Звездные войны Battlefront 2 продаются ниже ожиданий из-за ботов лут, которые вернутся «в ближайшие месяцы»,

Звездные войны Battlefront 2 продавались дешевле, чем ожидалось, и EA обвинял в спорах, связанных с добычей, которые преследовали игру раньше ее выпуска. Несмотря на это, фирма заявила, что микротранзакции вернутся к игре.

 

Во время обращения EA к инвесторам сегодня вечером, чтобы обсудить финансовый отчет за 3 квартал 2018 года, генеральный директор Эндрю Уилсон и финансовый директор Блейк Йоргенсен прокомментировали цифровую экономику, слегка коснувшись того, как она относится к будущему Star Wars Battlefront 2.

В преддверии звонка финансовый директор Блейк Йоргенсен сказал The Wall Street Journal, что из-за споров вокруг ящиков лута в Star Wars Battlefront 2 игра продала 9 миллионов единиц вместо 10 миллионов , что было первоначально оценено EA. Ожидается, что компания перейдет от 1 миллиона до 3 миллионов дополнительных единиц до конца текущего финансового года.

Сравнительно, к 2015 году Star Wars Battlefront переместил 14 миллионов копий к концу финансового года, заканчивающегося 31 марта 2016 года. Тем не менее, сиквел продал больше копий в цифровом виде, чем его предшественник — 37% по сравнению с 32%.

При запуске EA  временно удалила опцион на покупку кристаллов  после того, как во время бета-тестирования возникла разногласия по покупаемой валюте. С тех пор DICE работала над обновлением системы прогрессирования, а также  увеличила количество игроков в день, которые игроки могли заработать  в режиме Arcade.

Несмотря на разногласия вокруг монетизации, прикрепленной к Star Wars Battlefront 2, EA заявила, что микротранзакции вернутся к игре. Это будет происходить «в ближайшие месяцы», согласно Йоргенсену, и временные рамки были повторены генеральным директором EA Эндрю Уилсоном во время обращения к инвесторам этим вечером.

 

star_wars_battlefront_2_boba_fett

«У цифровых экономик есть место, и мы продолжим движение и сосредоточимся на этом», — сказал Уилсон. «Команды работают над тем, как этот контекст будет применяться к вселенной Battlefront, но больше об этом в ближайшие месяцы».

Уилсон также отрицал, что микротранзакции временно вырвались из «Звездных войн» Battlefront 2 из-за давления со стороны Диснея .

«Вы не должны верить всему, что читаете в прессе», — сказал Уилсон инвесторам по телефону. «У нас огромные отношения с Диснеем, и мы вместе создали удивительные игры. На данный момент, когда мы принимаем решение, у нас есть подходящая модель для игроков и сообщества, я не сомневаюсь, что нас поддержит Disney ».

В декабре Йоргенсен сказал, что DICE работает над улучшением системы прогрессирования, и обсуждается вопрос о  том, следует ли возобновлять микротранзакции  или менять их.

На прошлой неделе DICE объявила, что игроки могут ожидать  обновленную систему прогрессирования для Star Wars Battlefront 2, которая будет характеризоваться «значительными изменениями». Дополнительная информация об этих изменениях будет представлена ​​в марте. Это произойдет только перед финансовым отчетом EA за четвертый квартал / год, который ожидается в начале апреля.

В своем отчете за 3 квартал 2017 года EA сказал, что 70% игроков Star Wars Battlefront 2 участвовали в однопользовательской части игры. Дополнительные показатели были представлены в отчете.

Источник → https://www.vg247.com/2018/01/31/star-wars-battlefront-2-sold-below-expectations-due-to-loot-boxes-which-will-return-in-the-coming-months/

Автор записи: Stephany Nunneley