Жизнь странная: до обзора шторма — несущественный выбор завершает существенное дополнение к сложной истории

Вы играли Жизнь странно: до бури? Давайте поговорим об этом окончании. Спойлеры для жизни — странные игры впереди.

 

Последний эпизод «Жизнь — это странно»: до того, как шторм прибыл так же, как и в течение года, но это просто означает, что у меня было достаточно времени, чтобы рассердиться на окончательный выбор и окончание — и затем кругом к более отражающей оценке одного из лучших исполняемых приквелов, которые я когда-либо испытывал.

Перед тем, как Шторм заканчивается, игроки дали возможность рассказать Рейчел Амбер, что ее мать нигде не может быть найдена, или сообщить ей, что ее собственный отец лгал снова и снова, и даже нанял мультяшного злодейца и насильственного преступника, чтобы взять мать Рэйчел из картины.

Решение солгать Рэйчел, чтобы «защитить» ее от правды чудовищного отцовства, чтобы она сохранила одну родительскую фигуру, которой она цепляется, представлена ​​игроку как «хороший» вариант со всей тонкостью голубого кита к лицо. На сцене, столь сюрреалистической, я ожидал, что она станет полным Дэвидом Линчем и будет соответствовать вдохновениям Twin Peaks франшизы (кто убил Рэйчел Амбер?), Мать Рейчел сидит через стол из Хлои в сгоревшем сарае, лицо мокрое слезами туши , спокойно куря сигарету, которую она жесты, чтобы подчеркнуть ее внезапное, полное изменение мотивации на сегодняшний день. Разговор затягивается и продолжается, пока не уничтожается даже самый цепкий игрок, и сердечная семейная сцена — вид сцены, которую Хлоя чувствует вне ее, навсегда — забивает домой сообщение, уже прошедшее в мозг игрока в предыдущем разговоре:

life_is_strange_before_the_storm_episode_3_series_review_3

Параллель между этим выбором и тем, что в конце Жизни — странная, довольно красива. В обоих случаях игрок был задействован с четким центральным тезисом на протяжении всей игры до сих пор — Chloe Must Live и Lying Is Wrong — и внезапно столкнулся с последней минутой, которая не только противоречит этой давней предпосылке, но и угрожает ядру отношения игры.

Мое первое чтение «Хорошего» окончания «Шторма» состояло в том, что он был полным и полным дерьмом. Тень лжи подрывает отношения Рэйчел и Хлои, которые являются бьющим сердцем «Перед бурей», а центральными событиями «Жизнь — странно». Ложная Хлоя, чье лицо сливается с счастьем, когда Рейчел отводит взгляд от нее, которая сидит на обеденном столе Амберса, телеграфируя страдания с каждым выражением и позой, — это не Хлоя, которая продолжает создавать такие отношения — романтические или платонические — что мы знаем, что существует до того, как события Жизни странны. Эта Хлоя находится в отношениях, которые собираются либо взорваться, либо расплыться в стороне, либо быть настолько обыденными, чтобы быть бессмысленными.

Но, размышляя, я чувствую, что Рейчел может продолжать расти в центральный источник тепла и света в жизни Хлои, что мы знаем, что она стала даже с ложью между ними — по двум причинам. Во-первых, Хлоя, мой бедный ангел, не имеет никого и ничего другого, и цепляется за Рэйчел, как спасатель жизни, и — более трагически — как билет в новую жизнь. Другая заключается в том, что Рейчел, даже Хлоя, является пользователем .

life_is_strange_before_the_storm_episode_3_series_review_5

Слушай, я люблю Рэйчел Амбер — я влюбился в ее право рядом с Хлоей, и кто, черт возьми, может обвинить нас? — но она была испорчена таким образом, что многие высокопоставленные, сильно натянутые, творческие дети такого рода родителей. Один из способов, который проявляется, — это своего рода эмоциональная манипуляция и невозможность соединиться в течение длительных периодов времени, когда новинка стирается, и у них есть то, что они хотят. (Если это вы, идите на терапию! Поведенческие модели не являются пожизненным предложением.) Один из самых реальных моментов перед «Штормом» — после игры в Эпизоде ​​2 с Рэйчел и Хлоей под уличными фонарями, когда Хлоя называет Рэйчел ее дерьмо. Хлоя спрашивает Рейчел, действительно ли она это понимает, если она действительно заботится, или если она просто все говорит.

Так или иначе Рейчел успокаивает Хлою, но для ветеранов Жизни это странно, этот момент душераздирающий, потому что мы хорошо знаем, что Рейчел Амбер — это все разговоры — и не только потому, что она попадает в мелкую могилу на свалке. Хорошо до того момента, как Палуба 9 кивает так ужасно и болезненно на сцену после критики, Рэйчел Амбер доказала, что она никуда не денется с Хлоей: она сбросила Хлою и перешла к Фрэнку, местному дилеру, а затем за его пределами а также — так же, как она бросила и перешла от друзей, которых она имела, прежде чем она зацепила Хлою как самую новую и интересную вещь в данный момент.

Я не хочу недооценивать отношения Рэйчел и Хлои здесь (вы уловили это с перьями после первого кусочка синего красителя? Я чуть не умер ), потому что это, по крайней мере, означало мир для Хлои, и это помогло ей стать женщине, которой она должна была быть, чтобы положить конец темноте в сердце Аркадийского залива — с помощью Макса. Но, однако, Хлоя прославил это, отношения были не идеальны: он всегда был односторонним, а Рэйчел Амбер — не очень хороший человек. Если бы судьба не вмешалась, Рэйчел Амберу суждено было стать Большим Утомлением Хлои — то, что большинство из нас носит где-то в глубине души, мы надеемся научить нас чему-то, что мы можем использовать, чтобы наши ближайшие отношения были более здоровыми и счастливыми.

Whether you lie to Rachel or tell her the truth, Chloe and Rachel go on to become solid BFFs or girlfriends – at least for a while – because that’s what Rachel wants at that time and Chloe is helplessly pulled along in her orbit. As a prequel, the ending choice of Before the Storm could never do anything more than re-contextualise your understanding of that relationship a little, and either way, it was always complex and broken enough to survive the dark shadow of such an enormous deception – or the explosion of Rachel’s family, which would have happened sooner or later anyway, because her dad is a massive dickhead and Rachel is … Rachel.

life_is_strange_before_the_storm_episode_3_series_review_6

So whatever! Choose whatever you like! The really important bit about Life is Strange is not the charisma of Rachel Amber but the development of Chloe. Rachel is the one you’re supposed to love, but Chloe is the one you do. Getting to know and value Chloe is the point of Before the Storm for me, I think; Before the Storm exists to make the final choice of Life is Strange that much harder, because you know precisely who you’re giving up to save Arcadia Bay.

Additionally: I am increasingly convinced that Arcadia Bay was not worth saving. For this I am partially indebted to No Goblin co-founder Panzer, whose excellent deep reading of Life is Strange grants a whole new perspective on the (obviously rushed) “bad” ending, in which Max chooses to keep Chloe alive and let the town go to hell. In this reading, the bad ending is the true and correct one, in which Max acts as an avatar for a force of nature that seeks to rebalance the evils of Arcadia Bay – not just the twisted undercurrents of abuse and killing, but the mass environments destruction wrecked by the Prescott family and the historical atrocities committed against the land’s traditional owners. In this interpretation, keeping Chloe alive – good, beautiful, marvellous, funny, wise, caring Chloe – is far and away the “good” choice to make. Pruning the available timelines down to one where greater evil rolls on unchecked cannot be justified.

life_is_strange_before_the_storm_episode_3_series_review_4

Before the Storm makes a case for Chloe, for young women, and for young (optionally) queer women – for one of several subsets of humanity both real life and its artistic mirrors treat as disposable and stuff in refrigerators for the sake of some other narrative. It sets up the glory days of Rachel and Chloe’s relationship so that you go into Life is Storm already feeling bereft of one such young (optionally) queer woman, who did not deserve her fate regardless of her callous approach to relationships, and then asks you if you care to lose another one.

При этом перед тем, как Storm поднимает Life’s Strange и компенсирует некоторые его недостатки. Как бы это ни было несовершенно, я считаю абсолютно необходимым для полного понимания Жизни — это странно — независимо от того, что может быть вашим собственным личным чтением, и сериал в целом является одним из основных моментов всей моей игровой жизни.

Отзыв на PS4. Код, предоставленный издателем.

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Автор записи: Brenna Hillier

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о