Thronebreaker: руководство для начинающих The Witcher Tales

Thronebreaker: The Witcher Tales — последняя игра CD Projekt Red, установленная в Вселенной Ведьмака.

Thronereaker — это 30-часовая RPG, в которой работает Gwent: Homecoming как ее боевой режим. В то время как игра предлагает короткий учебник в начале, схватывание с использованием колоды и синергии карт может быть немного сложной задачей.

Если вы не играли в Gwent или если вы только играли в The Witcher 3, это может занять некоторое время, чтобы привыкнуть к новой динамике и метаму Gwent: Homecoming. Вам также нужно будет рассмотреть возможность обновления различных палаток в базовом лагере, с которыми компаньоны должны быть вместе и как решать различные головоломки и битвы на карте.

Мы перечислили некоторые советы для начала работы и подробно рассмотрим синергию карт Gwent. 

Тронно-разбойник: базовый лагерь Ведьмаков

Ваш базовый лагерь действует как экран управления концентратором и инвентарем . Там есть королевская палатка, палатка Messess, командный тент, тренировочные площадки и мастерская. Каждый элемент базового лагеря может меня улучшить, при этом будут доступны различные предметы или предметы, когда вы разблокируете каждое обновление.

В верхнем правом углу отображается количество новобранцев, ваших ресурсов и количество золота, которое вы носите.

Вам необходимо получить доступ к мастерской, чтобы произвести какие-либо обновления. Ваши палатки или навыки обновляются с помощью дерева навыков из каждого подменю палаток в мастерской, а сама мастерская также может быть обновлена.

Палаточный Royal хранит письма, ключи, карты и задание информации и обновление , это улучшит видимость карты, а также позволяет Meve оборудовать больше брелоков боя, но об этом позже.

Команда палатки , как следует из названия, где вы будете решать , какие войска вы хотите использовать в бою. То есть, какие карты вы хотите в своей колоде. Здесь вы можете построить свою колоду, используя существующие карты или создавая новые, которые стоят ресурсов и золота. Обновляя палатку Command, вы сможете увеличить количество вербовщиков, что означает, что вы можете иметь больше единиц в руке, а также снизить стоимость набора.

Обновление палатки Messer равномерно снижает стоимость ее, так как вы хотите расширить ее, чтобы позволить новым компаньонам. Это аналогичная история с учебными площадками ; модернизация позволит вам набирать больше боевых единиц, а также зарабатывать больше золота и получать больше войск после каждой победы.

Workshop может быть повышен , чтобы увеличить движение Meve по всей карте, а также быть в состоянии набирать вспомогательные подразделения, алхимию и магию единиц единиц измерения.

Троннобойщик: ресурсы Ведьмаков

На карте есть тонна точек добычи, и важно выбрать их все — действительно. Вам понадобится все золото, древесина и новобранцы, на которых вы сможете добиться успеха в Thronebreaker, поэтому стоит потратить 50 золотых на скаутов, чтобы показать все падения добычи в мире.

Лут может быть идентифицирован либо значком руки на карте, либо над элементом, а также яркой зеленой лентой на предмете.

Тронно-разбойник: диалог, выбор и товарищи по ведьмакам

На протяжении всей истории вы встретите множество новых персонажей и знакомые имена. Не портив вам слишком много, будут названы и озвученные персонажи, которые станут доступными в виде Золотых карт и будут видны в вашей палатке Mess. Вы сможете взаимодействовать с этими персонажами через регулярные промежутки времени, и вам рекомендуется сделать это, чтобы сформировать более сильные связи с ними. Любой, кто попадает в палатку Mess, — это то, что мы будем дублировать ключевого игрока.

Эмпирическое правило в играх «Ведьмак» состоит в том, чтобы набирать всех, кого вы встречаете, поэтому рекомендуется сразу же нанять Черных Райла, Эйк, Исбел и Гаскон. Однако помните о своих намерениях, поскольку в рядах есть общий недоверие и паранойя.

У каждого из игроков есть своя тактика и стиль, и они будут пытаться влиять на Мейв, чтобы следовать их примеру. Разумеется, вы можете не набирать их или, как я, случайно не набирать их, выбирая неправильный вариант. Существует не так много возможностей для загрузки назад и повторите попытку в Thronebreaker, поэтому тщательно выбирайте, кто придет для поездки.

Вы также столкнетесь с различными NPC, которые вы можете нанять в свою армию, которые не являются ключевыми игроками, например, позволяя крестьянам присоединиться к вашим рядам, чтобы избавить их от несвоевременной смерти или встретить странного эльфа. Каждое взаимодействие с группой NPC имеет последствия, непосредственные или нет, с иногда очень позитивными или катастрофическими результатами для вас и вашей армии.

Если вы завершите вызов в городе, выиграете битву или победите монстра, а NPC скрываются, стоит вернуться и привлечь их к диалогу три или четыре раза, потому что есть шанс, что они придут и присоединятся к вашим рядам. В худшем случае они будут умалять ваш предыдущий выбор с сухим кипком.

Вы часто увидите фразу «Вы выбрали одно зло в пользу другого», подражая морально неоднозначной природе Вселенной Ведьмака. Это даже менее очевидно, чем в предыдущих играх Witcher, которые из вариантов являются «правильными», тем более, что вы играете как монарх, а не одинокий Ведьмак на Пути.

Троннобойщик: The Witcher Tales Gwent

Как было сказано ранее, версия Gwent, которую использует Thronebreaker, является Homecoming , которая является базовым форматом автономной версии Gwent. Gwent, по своей сути, представляет собой очень простую карточную игру, в которой вам нужно обыграть высокий балл вашего оппонента. Это немного отличается в Thronebreaker, и вам нужно больше, чем карты с высокой стоимостью, чтобы выиграть.

Gwent: Homecoming резко отличается от версии The Witcher 3. Эти карты имеют различные базовые значения, а также способности. Некоторые карты наносят урон, а другие могут использоваться для исцеления, как и следовало ожидать.

У других есть способность перезаряжаться, или одна, которая складывается с течением времени, и у многих высокоценных карт есть способности пополнения баланса. У меня также есть способности Лидерства, которые могут варьироваться между повышением силы ваших союзников, повреждением противника и перемещением карт по борту.

Начальный учебник подкрепляет ключевые понятия Gwent очень простым способом, но то, что ему не хватает, является адекватным объяснением того, как работают синергии . Это также не объясняет типы игр, которые вы будете иметь, а именно битвы, головоломки и случайные встречи.

Многие из этих встреч будут игрой специальных правил , где вам нужно будет использовать предварительно выбранную руку или выбрать карты из предопределенной колоды. Могут также быть конкретные инструкции, такие как отказ от смерти коров, победить всех противников или уменьшить всех врагов до одного здоровья. Довольно часто игра с специальными правилами длится один раунд, добавляя еще один уровень сложности к матчу.

Meve обладает собственной способностью к лидерству и может также оснастить брелоки для улучшения игрового процесса, например, руны, которая наносит большой урон или карту, которая исцелит ваши юниты и повредит ваших противников. Есть справедливая свобода выбора и выбора карт, которые вы хотите использовать, чтобы наилучшим образом соответствовать вашему типу игрового процесса.

Эти головоломки , как представляется, наиболее сложным элементом игры, в основном из-за зависимости от синергии , чтобы попытаться вам подножку. В отличие от многих других головоломок или карточных игр, ни одна из ваших карт не является уловкой. Там был только один матч, где я не использовал каждую карту в руке, поэтому не игнорируйте карточку только потому, что она кажется бесполезной.

Важно прочитать и понять использование каждой карты в колоде. Одна из самых распространенных карт, которые вы увидите в головоломке, — это Вагенбург, так что вот краткий пример того, как вы могли бы использовать ее в головоломке.

Пазлы и синергия

Скажите, что у вас был враг с ценностью здоровья 11 лет, а Специальное правило заключалось в том, что враг должен был быть ликвидирован. Ваша предопределенная рука включает Вагенбург, военный вагон и Рейнард.

Как только Вагенбург играет, каждый раз, когда в этой строке играет другая карта, она получит одну броню и одну точку урона. Эрго, чем больше карт вы играете в этом ряду, тем выше урон, который он нанесет. Затем вы играете в War Wagon, который вытаскивает из своей колоды две карты Light Infantry с низкой стоимостью и воспроизводит их. К настоящему времени у вас на борту четыре карты, и у Вагенбурга теперь будет три урона.

На этот момент вам может показаться, как вы намереваетесь повредить своего противника на этом этапе. Если вы снова посмотрите на карту легкой пехоты, вы увидите, что у нее есть навык Deathwish , когда после ее убийства она наносит противнику пять повреждений. В любой момент во время раунда вы можете использовать карты, такие как урон, нанесенный штабелем, и если у вас есть сила перезарядки, как у вашей карты Рейнарда, разумно сначала использовать питание, а затем развернуть карту перезарядки, чтобы использовать ее снова.

Итак, что вы будете делать, это использование трех очков урона Вагенбурга в вашем собственном ряду, уничтожающих две легкой пехоты. Это наносит 10 урона вашему противнику. Затем вы сыграете Рейнарда, который даст Вагенбургу один урон и пополнит свою способность к урону. Затем вы использовали бы эту оставшуюся часть урона противнику и выиграли матч.

Решение различных битв или головоломок может быть не очевидным в первый раз, но с практикой вы получаете знания и опыт, чтобы понять, что вам нужно делать.

CDPR действительно снял что-то совершенно уникальное в этом стиле боя. В Gwent Thronebreaker есть настоящая тонкость, с вариантами карт и макетами, которые не так, как они появляются, и заставляют вас думать быстро, чтобы победить босса. И поверьте, будет много поражений, что сделает полученную победу еще слаще.

Thronebreaker теперь находится на ПК, PS4 и Xbox One.

Автор записи: Lauren Aitken