Resident Evil 2 ремейк Мистер X-это идеальный панику, вызывая врага

Я люблю Обитель зла 2 в обеих его формах, но один элемент переделать схватил меня (буквально схватил меня) больше, чем я ожидал: супер-сталкер «Мистер Икс».

Враги, которые преследуют вас, не так-то просто исправить. Лучший пример его разработки — это, конечно, изоляция инопланетян, но Resident Evil имеет сталкеров, запеченных в идентичности серии почти так же, как Alien благодаря Mr. X, Nemesis, а совсем недавно Джеку и Maugerite в RE7. Но римейк-версия Tyrant mutant, которая преследует залы Raccoon City PD, вполне может быть лучшим исполнением этой концепции в серии.

В ваших встречах с Мистером Икс есть удивительное чувство напряжения; это сочетание элементов; грохочущие шаги, когда он приближается, жгучая музыка, которая увеличивается в объеме и интенсивности, когда он приближается, и, конечно, сам не совсем человек: огромный, пустой, абсолютно роботизированный. Парень чертовски пугающий.

Я, пожалуй, лучший человек, которого можно напугать таким персонажем, как Мистер X. То, как я играю в игры ужасов выживания, методично, дотошно. Я не тороплюсь в каждой комнате, переворачивая ее вверх дном, проверяя каждый затянутый паутиной угол и кучу мусора на наличие ресурсов. Зомби достаточно медлительны и глупы, чтобы их можно было избежать, но мистер Икс достаточно умен, чтобы сделать такую стратегию рискованной или невозможной.

Таков гений реализации сталкера в римейке RE2 – Mr. X идеально подходит между тем, чтобы оставаться постоянной угрозой и стать достаточно кошмаром, чтобы он мог быть отрицательно разрушительным для игрового опыта. Все дело в этом балансе, и в этом команда Capcom прибила его. Он достаточно умен, чтобы чувствовать реальную угрозу, но достаточно легко манипулировать, избегать и терять то, что вы не чувствуете разочарования.

По большей части это равновесие достигается не самим мистером Икс, а благодаря блестящему дизайну здания полицейского управления Ракун-Сити. Большая часть ЛЕ2 переделать там происходит, и в то время как Мистер Икс появился только во второй истории в оригинальной игре, римейк интегрирует его в первое прохождение. Важно то, что он не появится, пока вы не пробудете некоторое время в полицейском департаменте – это ключ ко всей этой работе.

Это не что иное, как совершенство. Когда Джек преследует вас по коридорам самых ранних частей дома Бейкера в RE7, дом для вас новый. Это повышает ваш уровень стресса все лучше и хуже, но в RE2 введение тирана кажется отличным поздним поворотом в области RPD. Сначала у вас есть часы, чтобы изучить и изучить планировку здания. Конечно, у вас всегда есть карта, но ничто так не эффективно, как память о том, где находятся безопасные комнаты и ярлыки. К тому времени Мистер X кажется, вы хорошо знаете здание, и, таким образом, это знание проверяется: чтобы избежать и убежать, вы будете вынуждены быстро и решительно использовать альтернативные маршруты.

На более сложных трудностях это также проверка того, насколько вы смелы. Запертые комнаты дразнят вас за эти ранние часы, но к тому времени, когда вы заработаете метод, чтобы открыть их тиран свободен. Если вы хотите очистить станцию, вам придется храбро пройти по ее коридорам с Мистером Икс, преследующим вас. В этих узких коридорах это означает коричневые штаны времени.

Все это еще больше усиливается характером Мистера Х. Джек и Могерит угрожали, но когда они кричали и звали вас, это иногда подрывало погоню. Когда Maugerite называет тебя ‘блядь shitcock’, вы подавить смешок, даже если ты напугана. У Мистера Икс есть все самые стоические и ужасающие значки сталкера ужасов: он Джейсон, он Терминатор, он Маньяк-полицейский. Топать, топать, топать по коридору, бесчувственно и неудержимо.

Поскольку вы рискуете вернуться с одной стороны RPD на другую для сюжетных или побочных целей, игра меняется. Вы не хотите стрелять из своего оружия в зомби, чтобы не сохранить боеприпасы, но чтобы не раскрывать свое местоположение мистеру X. Когда вы прячетесь в безопасных комнатах, вы беспокоитесь о шагах и скрипах на расстоянии: это зомби или это он? Все в моем подходе к RE2 изменилось, и области, которые я уже исследовал, были брошены в Новый Свет. Быстро вы обнаруживаете некоторую тактику уклонения, и вскоре становится ясна конечная стратегия: вы не должны паниковать. Если ты спокоен, спокоен и находишь хорошее укрытие, он может даже пройти мимо тебя – но с шагами, музыкой и постоянной угрозой со стороны других врагов, это легче сказать, чем сделать.

Как только ты сбежишь из полиции, ты еще не избавился от тирана. Он появляется в более поздних районах, но более ограниченным способом. Вы лучше подготовлены и лучше понимаете его возможности. К этому моменту его эффективность снижается – но ничто из этого не может умалить, насколько эффективен Мистер Икс, когда вы тихо пробираетесь через РПД. Resident Evil 2 римейк блестящий по всем направлениям, но этот упругий ублюдок-одна из моих любимых частей.

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Автор записи: Alex Donaldson

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о