Resident Evil 2 Remake vs PS1 original – сравнение лучших бит перезагрузки с классикой ужасов выживания

Capcom’s Raccoon City redux — это разлагающийся восторг, как вы увидите в нашем обзоре ремейка Resident Evil 2. Но насколько он верен шедевру PS1?

Видео ниже сравнивает некоторые из самых запоминающихся моментов оригинала с римейком переосмысленных сценариев, в том числе бой аллигатора, сражения с Уильямом Биркином, и всеми любимый нежить сталкер, Г-Н X.

Аллигатор

В оригинале Реси 2, гигант столкнуться Аллигатор в мгновение ока. Как зверь углах Леон в тесной канализации, вы побудить ее следовать за КС, прежде чем взорвать его верхнюю челюсть с выстрелами канистру топлива мутировал гад просто издевался. Как сильно челюсти.

Римейк поднимает зрелище канализации большое время. Гнать Леон через по пояс воду, Кеннеди должен избежать кучи мусора из аллигаторов колоссальный gnashers. После этой аварии Бандикут подражая спринт, Леон стреляет большой топливопровод зверь пытается прогрызть. Кий все летающие куски аллигатора.

Mr X

Г-н X, безусловно, повысил свой уровень работы на протяжении многих лет. В оригинальном PS1 smash тиран trenchcoat появляется с установленными социопатическими интервалами во время первого сценария Клэр. Прорываясь сквозь стены и, как правило, посягая на личное пространство Редфилда в дополнительном стиле убийства, он иногда преследует угрозу.

Быстро вперед к римейку, и Мистер Икс теперь такой преданный убийца, он делает Терминатора похожим на обкуренного киборга-бездельника. T-00 делает свое первое появление, хлюпая череп заключенного журналиста, как ушибленный банан, а затем бросает вертолет, чтобы представиться должным образом.

В отличие от оригинала, X может перемещаться из комнаты в комнату, даже те, у кого есть пишущая машинка, сохраняют очки. Т-вирусный монстр-такой талантливый преследователь, он почти выслеживает титульный ксеноморф инопланетной изоляции.

Да, и новая модель купила модельную шляпку.

Дебют лизуна

Введение Licker в римейк намного более занижено, чем PS1 classic. В 32-битном spook ‘em’, жуткая встреча коридора начинается с Леона на цыпочках по крови и битому стеклу, заканчивая FMV, где без кожи звериные работорговцы и преследует новичка-полицейского с потолка выше; его язык Фредди Крюгера все время хлещет.

Что касается ремейка, то Licker представлен в режиме реального времени, а не в ролике. Быстро проскользнув мимо окна с дождевыми плетями, он в конце концов появляется прямо перед офисом S. T. A. R. S. полицейского участка. Когда вы приближаетесь к комнате, где Альберт Вескер подал так много злых документов, ликер защелкивает язык вокруг трупа, тянет его к потолку, как ублюдочные ракушки Half-Life 2.

Принимая около четырех или пяти снарядов дробовика, чтобы убить, римейки слюнявые свиньи намного сложнее подавить, чем его аналог PS1. Тем не менее, хрипящее дыхание оригинального монстра waaaay более жуткое, чем любой звук, который выпускает новая мерзость.

Битва С Биркином

Римейк остается довольно верным оригиналу, когда дело доходит до изображения обреченного дока Уильяма Биркина. У обоих есть встречи, где он размахивает трубой у героя, они содержат ролики, где он изрешечен пулями, а затем поднимается из могилы G-вируса, в то время как римейк и оригинал видят, как старый Вилли мутирует в грубую лужу мутировавшей плоти на задней части поезда.

Ключевое отличие? Биркин врывается в тюрьму, чтобы убить журналиста в оригинале, в то время как Мистер Икс делает сокрушительный поступок в римейке.

Роль Ады Вонг

Тенистая первая встреча в подземелье, на заполненной доберманами парковке? Проверять. Короткая, тяжелая Камея? Перепроверить. Безвременная (своего рода) кончина от пуль Аннет Биркин и большое старое падение? Проверь в кубе.

Ada одинаково таинственна как в оригинале, так и в римейке, хотя ее играбельный раздел немного длиннее в ящиках с перезагрузкой текущего поколения, также заменяется включением переключателей через причудливую рентгеновскую штуковину.

Несмотря на трагический ‘конец’ с Леоном как в 1998, так и в 2019 годах, ада с благодарностью появляется в обоих финальных сценариях босса, чтобы бросить свежую ракетную установку po-po.

Встреча канатной дороги

Одна из областей, где оригинал на самом деле намного страшнее, чем римейк, — это встреча с канатной дорогой. В названии PS1 мутировавший Биркин пытается проткнуть Леона и Аду, когда он шашлыкает карету своими когтями Росомахи.

Но римейк? В сценарии Леона пара просто делится небольшим поцелуем, без романтического понимания Тирана.

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Автор записи: Dave Meikleham

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о