Red Orbs, Fight Money и продолжающаяся борьба Capcom с микротранзакциями

Как новая свежая волна пылающего предвидения Devil May Cry упала, возникла полемика. Capcom подтвердил, что в игру включены «короткие» микротранзакции, а интернет, как и следовало ожидать, сходил с ума.

Как игровой критик, всегда интересно, когда происходят эти события, когда вы находитесь на пути к событиям. Конечным результатом всегда является то, что он становится горячей темой обсуждения: наполовину вырезанные игры, медиа, разработчики и издатели, хешируют, где противоречие и не заработано. Эти дебаты почти всегда интересны, если они нагреты.

Для меня этот особый спот для Capcom и Devil May Cry 5 был вдвойне интересен, так как он сломался, когда я был в TGS, и после того, как я много думал о подходе Capcom к микротранзакциям в Street Fighter 5. Действительно, последний проект статьи Я нацарапал до того, как ушел в Tokyo Game Show, под названием «Street Fighter 5 была проблема с валютой в игре», — и мы доберемся до этого, так как серьезно, валюта SF5 в игре — это правильный взлет.

«Платить за прогресс»: микротранзакции как чит-коды

В каком-то смысле две микропроцессорные битвы Capcom — SF5 и DMC5 — охватывают дилемму на обоих концах проблемы с доходами от игр. SF5 борется за баланс свободной DLC и внутриигровой валюты, в то время как DMC5 подвергается критике за то, что игроки могут существенно обойти или ускорить прогрессирование персонажа, передав некоторые реальные деньги. В обоих случаях я бы сказал, что проблема относительно небольшая, но я также понимаю, что это будет сильно зависеть от того, как вы относитесь к играм, пытающимся привлечь немного дополнительных денег от определенных игроков с помощью этих методов.

Я считаю, что видеоигры должны зарабатывать деньги. Они также более дороги и дороги, чем когда-либо прежде, и это означает, что многие игры должны найти новые способы увеличить прибыль, чтобы оправдать их размер и объем. На мой взгляд, такие элементы иногда являются необходимым злом: альтернатива заключается в том, что игры либо сжимаются, либо менее отполированы, тем самым снижая бюджеты — и, хотя я лично люблю короткие игры, ни один из этих направлений не особенно хорош для потенциальных метаскрезов или продаж ,

«Это не имеет значения — вы не берете 59,99 фунтов за игру, а затем делаете это», — сказал мне другой критик, когда мы сидели в аэропорту Токио. Это аргумент противников, и это справедливо. Однако я верю, что этот материал приходит в градусах. Поскольку FIFA продает более 20 миллионов в год за год, продолжая забивать зависимых конечных игроков команды, трудно понять, что эта практика не что иное, как злобное дерьмо — и такое действие заставляет дизайн микротранзакций Devil May Cry 5 резко контрастировать.

Вот как это работает в DMC5: в игре есть магазин, который продает обновления персонажей и т. Д. В обмен на красные шары, валюту DMC. Красные шары можно также использовать, чтобы оживить себя на месте, если вы умрете на среднем уровне. Валюта легко найти в игровом мире; враги бросают их, плюс их обнаруживают в крупных месторождениях в окружающей среде, которые могут быть разбиты на куски, чтобы собрать их щедрость. Для поклонников Devil May Cry все это должно быть хорошо знакомо.

Реальный поворот денег в сказке заключается в том, что вы также можете потратить реальные деньги, чтобы получить дополнительные красные шары . Это на самом деле не ново: Devil May Cry 4 Special Edition показал тот же самый механик, и подобный ход был также вызван.

Для меня вопрос заключается не в том, что эта система по своей сути зла, а скорее о ее исполнении. Devil May Cry — игра в тройной игре, но также не одна из серии с barnstorming, потрясающими продажами. Он выглядит и чувствует себя потрясающе, и если что-то вроде этого помогает Capcom достичь пьянящего качества, которое они кажутся, это может быть необходимым компромиссом.

Важно то, что система справедлива. Я играл на уровне DMC5 на шоу в средствах массовой информации в TGS три раза (глава 11, для тех, кто задается вопросом после запуска финальной игры), и скраб из моего видеозахвата показывает, что каждый раз, когда я играл через этот уровень, я набирал более 20 000 сфер — а затем в конце уровня есть значительные бонусы на основе вашего рейтинга, которые могут превысить эти цифры, если вы хороши в игре.

Львиная доля способностей в сборке, которую я сыграл, по-видимому, стоила разумных сумм в соответствии с этим — так, чтобы пропустить одну главу главы 11, вы должны уметь комфортно подобрать пару уровней уровня 1 или хотя бы один уровень 2 способность. Если вы играете хорошо, это будет больше, очевидно. DMC5 также, похоже, позволяет легко воспроизводить уровни — эта сборка игры имела главу 12 и выше, но нам не разрешалось играть в нее, поэтому я увидел, что сотрудники Capcom выбрались из меню, чтобы отправить меня в 11-ю главу раз.

Дело в том, что так или иначе: при условии, что баланс, отображаемый в демоверсии, которую я сыграл, держится за оставшуюся часть игры, и она не перестает глупо с трудом и так далее, похоже, что DMC5 будет веселиться, честно и в целом щедрая прогрессия характера и трудности. Имейте в виду, что мы можем только судить о том, что мы видели, очевидно, но то, что я видел в DMC5, пока кажется прекрасным . Это не выглядит так, как будто это будет прилипать меня к любой реальной наличности.

Способность торговать наличными за красные шары по существу эквивалентна старому чит-коду. Да, в прежние времена те были свободными, но средний игрок, прорезавший демонов в стандартной прогрессии DMC5, теоретически не должен был заставить себя расстаться с реальными деньгами, если они не хотят обойти намеченную прогрессию Capcom — и если они захотят что, больше обмануть их.

Похоже, что эта сложная проблема или инфляция цен или нехватка ресурсов не предназначены для того, чтобы вы тратили. Вместо этого, если вы хотите, чтобы пример Capcom был ошибочным, смотрите не дальше, чем Street Fighter 5.

У Street Fighter 5 есть внутриигровая валютная проблема

Это не просто Бэлрог, скулящий о своих битвах. Street Fighter 5 в игровой экономике — кровавый беспорядок.

Для тех, кто не до скорости, на бумаге SF5 довольно щедрый о своем дополнительном содержании. Все персонажи после запуска бесплатны — это дополнительные шесть символов для людей, которые покупают Arcade Edition и дополнительно восемнадцать для владельцев вагона SF5, но вы должны купить их с игровой валютой Fight Money (FM). Есть и другие способы потратить эти деньги, чтобы заработать костюмы, этапы и даже дополнительную музыку — и в отличие от красных шаров вы не можете торговать реальными деньгами за эту валюту.

FM можно заработать только при игре на SF5. Выравнивание персонажей через однопользовательские и онлайн-режимы принесет вам FM, в то время как еженедельные миссии, вызовы и битвы с ограниченным временем событий позволят вам обыграть персонажа солдата NPC, чтобы получить дополнительный FM. На бумаге все это прекрасно. На практике это проблема.

На какое-то время люди говорили о основной проблеме: просто нет шансов заработать деньги на битву в игре. Однопользовательские режимы, такие как кинематографическая история, используемая для выплаты гарантированного FM отдельно от опыта персонажа и повышения уровня, но аркадная версия жестоко лишила все это. Где раньше заработать 100 000 FM, необходимых для разблокировки нового персонажа, было сложной, но выполнимой задачей, теперь это кажется почти невозможным. Конечно, вы не можете обменять реальные деньги за деньги на борьбу, но конечный результат этой преднамеренно спроектированной нехватки так же хорош, как и у всех — игроков заставляют вместо этого собирать DLC «Season Pass» DLC, который разблокирует персонажей для реальных денег ,

Вождение этого мышления — это все, что Capcom делает с FM. Большая часть этого теоретически замечательна. Например, режим Extra Battle — отличная идея, когда еженедельные события вращаются, давая поклонникам доступ к перекрестному контенту и другим разблокируемым объектам, включая костюмы персонажей, основанные на серии «Monster Hunter», «Mega Man», «Devil May Cry» и даже «Haunting Ground».

Эти предметы в конечном итоге появятся в магазине платных костюмов за реальные деньги, но это отличный способ заработать на «бесплатном» — вы платите 2500 FM, чтобы вступить в битву с NPC. Победите этого NPC один раз в неделю в течение месяца, чтобы заработать четыре «части» костюма и разблокировать его для использования. Это приносит стоимость костюма до 10 000 FM, предполагая, что вы выиграете каждую битву в первый раз — это довольно прилично. Музыка также была предложена для разблокировки таким же образом.

Mega Man вдохновил костюм Air Man на Рашида.

Это умный материал. Он поощряет игроков регулярно возвращаться к игре и бросает вызов им с помощью специальных персонажей NPC, которые часто имеют уникальные ходы и свойства, чтобы сделать встречу особенной. Это делает SF5 чувствовать себя живым и постоянно меняющимся и оказывает такое же влияние на базу игроков, что и такие вещи, как Fortnite Challenges . В свою очередь, дополнительное сражение становится местом, где игроки могут потопить 10 000 футов в месяц или более в месяц, уничтожая большую часть прибыли FM от миссий.

В зависимости от того, сколько дополнительных боевых событий на ходу одновременно (их было сразу четыре), это уже заставляет зарабатывать и тратить деньги на битву на рискованное предложение — но в июне ситуация только ухудшилась, когда игра добавила Fighting Chance — новый механик, который по существу представляет собой систему отсеков.

Опять же, Fighting Chance менее опасен, чем большинство других бонусов, потому что вы не можете тратить реальные деньги, чтобы получить их, только сражаться с деньгами. Но здесь все становится действительно, должным образом расстраивающим: это еще один приемник валюты, который стоит 4500FM для розыгрыша в десять пунктов … и это случайный. Скрытый в Fighting Chance в качестве главного приза — специальные костюмы и предметы для вашего отредактированного «Dojo» этапа, и поклонники захотят этого материала: первым костюмом был костюм Cammy на основе культового хита Dreamcast с двумя палочками и SF-пушки Cannon Spike. Август и сентябрь также отличались классическими «ретро» костюмами для Sagat и Balrog на основе оригинального Street Fighter.

Костюмированная экстра-битва — но это может быть реальная раковина FM

Проблема в том, что этот материал случайный. Я действительно счастлив заплатить за годичный сезонный паспорт сезона. В конце концов, я делаю то же самое в Tekken — и до сих пор я счастливо собирал деньги на борьбу и использовал его для дополнительной битвы и других эксклюзивных возможностей. В погоне за костюмом Cammy я закончил перекачку более чем 60,000FM — большую часть пути к персонажу и более чем на полгода одной основной награды миссии SF5 . Я проколол это через много измельчения и получил больше удовольствия от случайных ничьих Сагата и Балрога, но проблема остается.

Концептуально это имеет смысл — шанс на бой — это приемник FM, который, в свою очередь, поощряет игроков к более активному участию в игре и более активному участию в том, чтобы отцепить отработанный FM — но их просто недостаточно. Шаг назад напоминает вам об истине: Capcom заставляет FM скудность, чтобы игроки покупали сезонный пас героя. На данный момент я просто хотел бы, чтобы персонажи не были свободными вообще, а система FM и доставка связанного контента были веселыми и справедливыми.

Это система, которая на самом деле наказывает самых преданных игроков. Чем больше вы играете, тем больше становится зарабатывать FM, так как персонажи более высокого уровня, естественно, получают больше EXP и, следовательно, больше времени для повышения уровня, и ранее щедрое ощущение 1000FM за уровень начинает чувствовать себя абсолютно ничтожным. Если мы предположим, что мы получили еще пару сезонов SF5, легко увидеть ситуацию, когда вскоре игроки, которые хотят получить доступ к эксклюзивному FM-контенту, не смогут получить доступ ко всему, даже если они заплатили наличные деньги за персонажи и старались выполнить задания — и это еще не все. На самом деле, это дерьмо.

Боевой шанс — хорошая идея, но в тандеме с деньгами борьбы это похоже на осечку. Хорошо, что реальные деньги нельзя обменять на деньги для борьбы, но Capcom серьезно нуждается в переосмыслении того, как распределяется эта валюта. Я чертовски люблю Street Fighter 5, но это растущая проблема — и именно поэтому, несмотря на то, что DMC5 в настоящее время, похоже, в том, что я бы утверждал, является разумным местом, один из них прав, чтобы беспокоиться: с Street Fighter, все получилось хуже со временем. Здесь мы надеемся, что Capcom будет слушать и правильно реагировать на проблемы вентилятора с обоими заголовками.

Автор записи: Alex Donaldson