Разнообразие важно, потому что видеоигра намного больше, чем ее игровой процесс

Видеоигры изготавливаются из множества частей, поэтому сложно точно определить, где именно существует «игра».

Интерактивные развлечения становятся все более сложными, и цели их создателей более разнообразны, чем когда-либо. Просто быть «забавным» часто недостаточно. Мультикультурные команды работают вместе, чтобы создать виртуальные места, которые вызывают различные эмоции, когда мы исследуем их странные вселенные и населяем личности, отличные от наших.

Хотя мы иногда играем в игры ради чистой радости взаимодействия с чем-то на экране, мы также хотим быть перенесены в другое место. Мы хотим побывать в новых мирах, и мы хотим встать на ноги того, кем мы никогда не сможем быть. Носить другую маску даже на некоторое время. Там нет предела, где видеоигры могут взять нас.

Несмотря на этот жажду большего разнообразия в наших историях и опыте, все еще есть люди, которые отступают назад, тоскуя по тем дням, когда «геймплей» был королем. Но что даже означает это слово? Для меня «геймплей» означает все интерактивные части: бег, прыжки, вождение и стрельба. Это значит глаголы.

Недавно Battlefield 5 подверглась критике со стороны некоторых кругов за включение женщин-солдат. В то время как люди в порядке с механикой игрового процесса, которая противоречит его исторической обстановке — возрождение, убийство одетых в шлем солдат с помощью единственного удара головой — была критика включения женщин. Зачем? Потому что для некоторых нет ощутимой выгоды от игрового процесса.

Согласно этим людям, женщины разрушают иллюзию больше, чем враг, магически порождающий дружину. Для них женщины являются бессмысленным дополнением, и порождение в отряде просто увеличивает темп боя и поддерживает игровой процесс. Дело в том, что если что-то существует в игре, оно существует для игроков.

Женщины хотят чувствовать себя представленными в своем хобби. Это дает им больше удовольствия, чем играть как мужчина. Для многих мужчин игра за женщину дает им перерыв от нормы, когда мы принимаем белого человека в качестве нашего главного героя по умолчанию.

Это не только женщины, либо. С одной стороны, вы можете рассчитывать, сколько игр содержит арабского героя или героя-инвалида. Разработчики начинают осознавать, что аудитория хочет получить более разнообразный опыт, и они реагируют на этот спрос. Если это улучшает игру для одних и не влияет на других — потому что это не должно вас беспокоить — тогда это дополнение к качеству жизни, так же как и игровая механика и опции доступности.

Одним из аргументов является то, что история и геймплей — это две разные сущности. Интересно, что наличие женщин-солдат в Battlefield 5 рассматривается некоторыми как выбор истории. Другими словами, они считают его несущественным для многопользовательского игрового процесса, что делает его хорошим кандидатом на раздевание. Давайте подумаем эту точку зрения на секунду и проведем небольшой мысленный эксперимент.

Здесь я перечислю некоторые вещи, которые не являются необходимыми для Battlefield 5:

  • текстуры
  • Разное оружие в одном классе
  • Разные модели автомобиля
  • Голосовые актеры
  • Музыка

Ядро Battlefield останется прежним, если убрать эти вещи. Игра по-прежнему будет стремительным шутером, в котором бушуют битвы на больших картах, две команды сражаются за цели, используя оружие и транспортные средства. Но арены были бы серыми, и их было бы меньше, оставив после себя только то, что жизненно важно для основного опыта. Никто не хочет этого, конечно, потому что он потеряет свое сердце.

Видите ли, видеоигра — это не просто набор систем. Вам не нужно больше одного типа танка в Battlefield 5, но выбор это хорошая вещь. Вам не нужно иметь яркие визуальные эффекты, такие как частицы пыли и мусора при каждом взрыве, но они помогают создать иллюзию. Выбор и вкус так же неотъемлемы для игры, как и глаголы.

Что бы Dishonored был без Dunwall, его гиперреального визуального стиля и маленьких рассказов? Что бы «Последний из нас» был без его персонажей?

Эти фрагменты аромата делают игры не просто игрушками. История, характер, окружение, музыка, визуальные эффекты, выбор, механика — удаляют любую часть этого, и это становится меньшим опытом.

Даже в играх вы обычно ассоциируетесь с чистой механической радостью, которая может быть усилена вкусом. На Рождество я играл в Tetris Effect, потому что все в Eurogamer продолжали писать статьи об этом. Я был настроен скептически, потому что, знаете, это тетрис, но это прекрасный пример классической игры, которая была модернизирована добавлением сердца.

Саундтрек и визуальные эффекты не важны для ядра, но они работают в гармонии с ним. Это создает всеобъемлющий опыт, который тянет вас в зону, каждое ваше движение регистрируется звуком, каждая линия четко вознаграждена визуальным зрелищем. Он переносит вас в другое место — мир, в котором контроллер в вашей руке, звуковая дорожка в вашем ухе и фейерверк на экране соединяют вас с каждым тетромино.

Даже Nintendo — которая была классно одержима тем, чтобы ее миры были забавными, даже в пустой комнате — знает важность аромата. Вот почему вы можете настроить и потянуть лицо Марио на загрузочном экране Марио 64.

Выбор, варианты, сюрприз, косметика, аудио — все это для того, чтобы создать уникальное чувство.

Поистине исторически точный опыт Второй мировой войны не станет «забавной» видеоигрой. Эта игра даст вам одну жизнь, удалит себя после вашей смерти, и вы будете вынуждены играть в нее. Это период истории, который невозможно почтительно воссоздать без каких-либо предостережений. Если бы именно в этом заключалась реальная проблема, люди были бы в негодовании по поводу любой игры, которая пыталась создать виртуальное представление конфликта, а не только той, в которую можно играть как женщина.

Современные видеоигры — это больше, чем просто серия действий. Вспомните самые последние игры, в которые вы играли — те, что застряли у вас — и я держу пари, что многие из них задерживаются, потому что они вызвали какую-то эмоциональную реакцию.

Представьте, что вы не были вами, и посмотрите, как этот эмоциональный отклик мог бы измениться, если бы вы были перенесены в чужую жизнь — несомненно, у Бога Войны больше тяги, если вы играете с точки зрения родителей. Вы можете быть единственным агентом перемен во многих играх, но вы не главный герой реальности.

Теперь, более чем когда-либо, нам нужны игры, чтобы позволить нам быть кем-то, кем мы не являемся. Нам нужно провести время в чужой шкуре. Давайте начнем 2019 год с немного большего сочувствия.

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Автор записи: Kirk McKeand

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о