Microsoft покупает Obsidian Entertainment и inXile Entertainment

Эти слухи были верны: Microsoft приобрела Obsidian Entertainment — но он также купил Брайан Фарго inXile Entertainment.

 

Microsoft анонсировала на X018 сегодня, что приобрела студию Fallout: New Vegas Obsidian Entertainment и Wasteland, разработчика Fallout inXile Entertainment.

Оба будут по-прежнему работать как «независимые студии», согласно объявлению, сделанному на выставке.

Кроме того, было сказано, что каждый из них привнесет опыт в историю, создав «новый опыт RPG для наших игроков и болельщиков».

«Для нас было важно найти партнеров по студии, у которых есть сильные творческие видения, мастерство их среды и опытные мировые разработчики», — сказал в своем заявлении корпоративный вице-президент Microsoft Studios Мэтт Бьюти.

Пустошь 2

«Obsidian и inXile воплощают все эти качества, а также привносят опыт работы на платформе ПК и уникальную ориентацию RPG на стол. Они будут продолжать работать автономно с их уникальными талантами, интеллектуальной собственностью и опытом.

«В рамках Microsoft Studios Obsidian и inXile будут иметь поддержку и свободу, чтобы полностью реализовать свои творческие амбиции как на существующих франшизах, так и на новых проектах RPG».

Microsoft объявила в июне, что она купила  игровые площадки, Hellbade studio Ninja Theory, State of Decay 2, разработчики Undead Labs, и Игры принудительного действия, студию за We Happy Few.

Сегодняшнее объявление приносит общее количество студий под зонтиком Microsoft Studios до тринадцати.

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Автор записи: Stephany Nunneley

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о