Life is Strange 2 Ep 1 обзор: жизнь становится еще страннее в Америке Трампа


Пройдя через дороги, первый эпизод «Жизнь — странный 2», главный герой Шон имеет душевное сердце с Броуди, любезным внештатным журналистом. Он путешественник, который пишет для zines, веб-сайтов и блогов, человека с добрым сердцем и открытым умом. Шон привязывает его (без суждения) как к «политическому» типу, на который Броди искренне реагирует «все политическое, Шон».

Это работает как своего рода заявление о диссертации для остальной части эпизода и, возможно, сезона. Life is Strange 2 явно политическая, прямо обращаясь к нынешнему состоянию американского дискурса, но она также политическая более тонким образом. Судя по этому первому эпизоду, это игра о нюансах наших действий, о том, как наши ценности диктуют нашу навигацию о часто несправедливом мире и о том, что мы передаем последующим поколениям.

Это справедливо, даже если игра не направлена ​​непосредственно на текущую ситуацию в США. Игра открывается с участием Шона и его лучшей подруги Лилы, рассказывая о том, что Шон должен передать девушке, с которой он влюблен, перед тем, как они отправятся в ту ночь. Это не просто хитро подмигивает борьбе писателей с целью создания правдоподобного подросткового диалога в первом сезоне — это также напоминание о том, что все, что мы говорим, закодировано, а особенности того, что мы говорим или пишем, важны для гвоздя, потому что все есть или может распространяться с дополнительным смыслом, открытым для интерпретации.

«Life is Strange 2 явно касается гонки, и что значит не быть белым в Америке прямо сейчас»

Life is Strange 2 также является игрой явно о гонке, и то, что означает не быть белым в Америке прямо сейчас. Подростковые герои Шона и его десятилетний брат Дэниел мексиканского происхождения и проводят большую часть этого эпизода в бегах после серии неудач: битва, которая идет плохо, копь с триггером, неожиданный сверхъестественный инцидент. Лучше не вникать в специфику, потому что выбор, который вы делаете, лучше всего делать, не зная, каких результатов они могут иметь, или в какой ситуации братья могут оказаться в самом начале после того, как вы их сделали.

Игра открывается очень скоро после выборов в 2016 году. Братья сталкиваются с вопиющим расизмом с разных точек зрения — даже если только один персонаж приходит прямо и швыряет, говорит о вызове ICE и говорит, что Америке нужна «стена», раса является элементом во всех отношениях, которые имеют мальчики. «В этой стране сейчас очень страшно, — рассказывает отец Шона на ранней сцене. Сеть текстовых сообщений Шона и Лилы на вашем внутриигровом телефоне заметно активизируется в день выборов. Трамп никогда не упоминается по имени, но Life is Strange 2 не является тонким о том, о чем он говорит.

Это не означает, что игра повсеместно мрачна и скучна до сих пор; это реальность жизни Шона и Даниила в бегах, но для них их больше, чем их страданий. Шон плохо разговаривает с девушками, любит пить и курить (как табак, так и горшок), является поклонником Курта Воннегута и фантазии и борется с математикой. Даниэль — десять, любит Minecraft, думает о лучшем из всех и склонен идти по касательным. Он очень четко смотрит на своего старшего брата, и он тот, в котором основное внимание уделяется сверхъестественному. Здесь нет времени перематывать (на самом деле «Жизнь — странно» 1 ссылка ограничена пасхальными яйцами); вместо этого Life is Strange 2, похоже, собирается сосредоточиться на том, как влияние Шона на Дэниела влияет на то, как он использует свои силы.

Есть 23 различных варианта, и потенциальные результаты отслеживаются в Life — это первый эпизод Strange 2. Существуют большие очевидные моменты, когда время будет временно зависеть, когда вы выбираете варианты, и несколько меньших вариантов. Различные варианты могут привести к уникальным результатам, все из которых отслеживаются — независимо от того, спит Даниил хорошо, пока вы отдыхаете на полпути через игру, например, зависит от того, насколько осторожны вы с тем, что вы ели раньше в этом эпизоде, и есть ли вы решил подкрасться к Даниилу и напугать его во время игры в прятки.

Важно обратить внимание на вашего младшего брата. В какой-то момент Даниэль стал грязным, взбираясь по бревну — игра не подсказывала мне об этом, но позже я понял, что если бы я взял на себя большую ответственность за него и остался обратно вместо того, чтобы убегать впереди него, я мог бы предотвратить это. Даниэль говорит своим умом таким образом, что иногда кажется искусственным, просто для того, чтобы действительно окунуться в дом, как непосредственно ваши решения влияют на него, но взаимосвязь между этими двумя кольцами действительно достаточно.

Life is Strange 2 теряет кое-что, отправив своих героев в бег. Это более амбициозное по охвату, чем первая игра, но часть удовольствия от Life Strange — это знакомство с Аркадийской бухтой и актерскими персонажами — если Шон и Даниэль беглецы, они вряд ли заставят много друзей (или врагов ). Разумеется, это намеренное решение, но поклонник Twin Peaks во мне очарован маленькими странными городами в Вашингтоне и хочет провести как можно больше времени в них (что, я полагаю, может произойти в будущих эпизодах). Более широкие социальные проблемы, связанные с тем, что он является подростком, который в первом сезоне так хорошо справляется, по-видимому, вряд ли будет большой частью этого сезона.

«Шагание немного в местах, как будто создатели игры — это преувеличение, чтобы показать вам, как работают все системы и варианты игры»,

Шагая немного в местах, как если бы создатели игры были преувеличены, чтобы показать вам, как работают все системы и варианты игры. Беседы наполняются прямыми вопросами, и реакции Шона не всегда соответствуют тому, как вы можете ожидать, если игра должна привести вас к определенному результату. В других случаях разговоры выполняются некоторое время без какого-либо ввода от вас, даже если вам может понравиться выбор в том, что говорит Шон. Были также несколько странных визуальных сбоев, с которыми я столкнулся — плавающие объекты, персонажи, которые быстро начали бы двигаться в роликах, обрезая проблемы, которые отвлекали во время роликов. Ничего серьезного, но достаточно, чтобы зарегистрироваться как проблема.

С первого эпизода всегда трудно понять, как будет выглядеть весь сезон эпизодической приключенческой игры, как только это будет сделано. Это особенно интересное время для запуска — после разрушительного краха Telltale Life Strange на сегодняшний день является самым заметным продолжающимся примером жанра.

Но на данный момент Life’s Strange 2 представляет собой сложную сеть решений и результатов, это многообещающе, и игра, похоже, понимает, что делает такой интерес интересным. После того, как Даниэль стал грязным, потому что я не помог ему подняться над журналом, Шон сказал себе: «Я был бы таким отцом-дерьмом». В этот момент я вспомнил, что именно так сделал первый сезон The Walking Dead особенным — ощущение, что персонажи, на которые влияют мои действия, имеют значение для меня. Такие игры, как Life is Strange 2, работают лучше всего, когда они просят нас решить, какие действия имеют смысл в несправедливом, непослушном мире и какие ценности нам нужно удержать, когда наши миры рушатся. И, что еще важнее, когда они понимают, что все политическое.

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Автор записи: James O'Connor

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о