Genesis Alpha один обзор: смело идет глубже, чем небо ни одного человека не пошел раньше

Где-то между тем, как я помогал своей команде, будучи жизненно важным ресурсом на борту, и отправкой на планету, чтобы найти какую-то новую технологию для моего звездолета, USS Goldhawk был взят на борт группой опасных инопланетян. Они убили всю мою команду, кроме моего верного офицера на мостике Стива, поэтому мы забаррикадировались на мостике с башней. Все шло от плохого к худшему, и мой корабль был так сильно поврежден, что он взорвался, и мы задохнулись до смерти.

Genesis Alpha One — это сложная смесь сбора ресурсов, разведки и строительства базы, с тире выживания и механикой рогалического шутера. Созданный Radiation Blue и опубликованный Team 17, Genesis Alpha One бросает вас в почти постоянную опасность; вы пойманы между слишком небольшим количеством ресурсов, чтобы сделать что-либо правильно, будучи преследуемым до смерти инопланетянами, и понимая, что вы сделаете довольно дерьмовый архитектор корабля.

Вы играете за капитана судна в поисках новой Земли, планеты Генезис, так как наш родной мир был разорен войнами и чрезмерной эксплуатацией ресурсов. Вы должны построить и управлять космическим кораблем, чтобы собрать ресурсы и изучить процедурно генерируемые миры в поисках новых технологий. Вам также нужно будет защитить свой корабль и его экипаж от вторжения инопланетян и заражений от странных космических существ, которые могут и будут уничтожать ваш корабль.

В Genesis Alpha One не так много способов удержания рук. PDA дает вам основное наведение вокруг функции каждой комнаты, как излечить и подобие, но остальные пробы и ошибки. Сначала это немного ошеломляет и кажется немного бесцельным, но по мере того, как вы находите больше ресурсов, клонируете больше Стивов и открываете новые расы, все встает на свои места довольно быстро.

Ваша команда состоит из человеческих клонов, и, как вы обнаружите новых иностранцев, Вы можете соединиться с другими видами, чтобы сохранить ДНК человечества. Объедините людей с рок, например, и вы создадите выносливого члена экипажа, который, возможно, не самый яркий. Вы также можете исследовать способности, которые дадут членам вашего экипажа преимущество в бою, такие как Hurt Touch, или создать члена экипажа с более высоким интеллектом или иммунитетом против космического гриппа.

Как и в других ресурсосборных, разведывательных играх, Genesis Alpha One занимает несколько попыток, прежде чем вы поймете, как каждый механик работает с другим, как расставлять приоритеты задач и, самое главное, как лучше всего защитить свой корабль. Области поиска на каждой планете ограничены, поэтому вам нужно будет работать быстро, чтобы найти технологический сайт, собрать свои ресурсы и убить врагов за их биомассу. Вы можете использовать свой инструмент сбора ресурсов столько, сколько хотите, что делает процесс немного быстрее и менее трудоемким, чем в небе ни одного человека.

Чем больше вы играете – или, скорее, тем больше вы терпите неудачу – тем больше ресурсов будет доступно вам в начале новой игры, Что означает, что вы будете делать гораздо лучше в следующем прохождении. Как только вы поймете, как лучше распределить свои ресурсы, какие материалы вам нужны для создания конкретных предметов или новых компонентов корабля, и что вы должны абсолютно посетить каждую планету с отмеченным сайтом, Genesis Alpha One — это бриз.

Сайты часто раскрывают новые технологии и оружие. К некоторым из них вы можете получить доступ непосредственно из бортового терминала в мастерской, но для других вам нужно будет отправиться в другое и часто более опасное место, чтобы найти нужную вам технологию. На экране вашей карты часто отображаются области повышенной и критической опасности, и поверьте мне, когда я говорю: это не слово лжи. Я трижды был взят на абордаж вражескими группировками, последние из которых привели к уничтожению моего корабля.

Вы можете построить свой звездолет на одном уровне или сделать многослойного зверя, как я. Система сборки не самая интуитивно понятная, и нет четкой причины, по которой некоторые компоненты не будут вставляться на место, но в целом ее довольно легко освоить. Судостроение — это ресурсоемкая, но приятная часть геймплея, которая застала меня врасплох.

Вы можете выбрать для просмотра как построить план этажа, план здания или в качестве полноценной 3D-модели. Излишне говорить, что USS Goldhawk был немного растянутым беспорядком. Вы можете переименовать ваш сосуд и дать ему лизать краски, чтобы сделать его действительно уникальным для вас. Вы также можете переименовать членов экипажа и выбрать их пол, поэтому я постоянно качался с элитной группой солдат по имени Стив.

Одним из главных недостатков в первые часы игр является нехватка оборонительных ресурсов. Если вам не посчастливилось прибыть в систему, которая имеет модели дезактивации или безопасности на одном из своих сайтов, вы можете долго ждать любой реальной защиты корабля. Это не помогает, что большинство этих ресурсов должны быть построены между вашими главными коридорами и самой комнатой. Если вы нашли эти защиты позже в игре, вы, вероятно, уже построили массивный корабль, и это слишком рискованно, чтобы уничтожить комнату и восстановить.

Скорость, с которой вражеские корабли могут садиться на борт и проникать, также немного неприятна. Вы не можете использовать свой гипердвигатель, чтобы избежать вражеских кораблей и зон, и вы можете в конечном итоге пожертвовать всей своей командой, если у вас недостаточно защиты на ранней стадии. Если вы были на борту иностранца, ваш лучший выбор, чтобы создать как можно больше башен, как вы можете и бороться свой путь как можно быстрее.

Genesis Alpha One действительно вырос на мне с течением времени. Поначалу я был легко разочарован своим собственным очевидным идиотизмом и неудачей, но чем дольше я играл, тем больше это имело смысл, и я гордился своей женской командой на USS Goldhawk. Если вы ищете выживание, космический шутер, который странно расслабляет, то Genesis Alpha One для вас.

Genesis Alpha One доступен на PS4, Xbox One и ПК через Epic Games Store

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Автор записи: Lauren Aitken

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о