Доход от оборудования Xbox вырос на 14% из-за запуска Xbox One X — Microsoft Q2

Microsoft долгое время не предоставляла продажи для консолей Xbox, но, по крайней мере, мы знаем, как развивается его игровой бизнес.

 

Microsoft сообщила о доходах за второй квартал за период, закончившийся 31 января 2018 года, отметив 8-процентное увеличение выручки за свой игровой бизнес по сравнению с тем же кварталом в 2017 году.

Выручка в секторе более частных вычислений, в которой размещается бизнес компании Xbox, составила 12,2 млрд. Долл. США, что на 2% больше, чем в предыдущем году (в годовом сопоставлении.

Выручка от игр увеличилась на 303 млн. Долл. США или на 8%, что обусловлено увеличением поступлений от оборудования Xbox и программного обеспечения и услуг Xbox.

Доход от аппаратного обеспечения Xbox увеличился на 14%, в основном из-за запуска Xbox One X. Доход от программного обеспечения и услуг Xbox увеличился на 4%, в основном из-за роста доходов от Xbox Live, что частично компенсировалось сокращением выручки от выпуска видеоигр в предыдущем году ,

xbox_one_x_official_shot_top_2

Сообщалось также, что в Xbox Live сейчас насчитывается 59 миллионов активных пользователей, что на 7% год к году по сравнению с 55 миллионами во втором квартале 2017 года, что привело к тому, что показатель за предыдущий год составил 49 миллионов .

В течение шести месяцев игровой доход увеличился на 313 млн. Долл. США или на 6%, чему способствовал рост поступлений от программного обеспечения и услуг Xbox, частично компенсировавшийся меньшим доходом от оборудования Xbox. Выручка от программного обеспечения и услуг Xbox увеличилась на 11% из-за большого объема транзакций Xbox Live, что компенсируется снижением выручки за транзакцию. Доход от аппаратного обеспечения Xbox снизился на 2%.

В целом, компания сообщила о росте выручки на 12% в размере 28,9 млрд. Долл. США с операционной прибылью в 8,7 млрд. Долл. США, что на 10% больше, чем в предыдущем году.

Источник → https://www.vg247.com/2018/01/31/xbox-hardware-revenue-up-14-due-to-xbox-one-x-launch-microsoft-q2/

Автор записи: Stephany Nunneley