Дебютная трансляция Лиги Overwatch доказала, что она может оспорить верхние esports

Спустя более чем год после того, как конкурс был впервые объявлен, Лига Overwatch наконец-то началась в ранние часы этого утра. И мальчик, это доставило.

Пять из первых 12 команд соревновались в первых трех матчах предсезонного матча, с Сан-Франциско Шок, Флорида Майхем, Лос-Анджелес Валиант, Династия Сеула и Шанхае Драконов, выйдя на впечатляющую сцену.

Эти предсезонные матчи были испытательной площадкой. Это дало Blizzard шанс проверить настройки арены, уточнить области вещания, которые по-прежнему нуждаются в работе, и дать каждому учащемуся возможность привыкнуть к настройке и трансляции перед большим запуском в начале следующего года. В результате многие, включая меня, представляли, что эти первые несколько передач могут быть немного тронутыми, с технологическими задержками, ошибками и неутешительным продуктом, и это было бы совершенно нормально, потому что это пробный запуск.

На самом деле все верно. Трансляция была почти безупречной, арена — один из самых впечатляющих постоянных этапов, которые мы видели в эспорте, и, как ни странно, технологических задержек не было. Это был нулевой день для Лиги Overwatch, но уже он бросает вызов таким, как LCS (Лига Легенд) и ELEAGUE, поскольку самые впечатляющие трансляции показывают там.

overwatch_league_esports_mayhem_vs_shock

В течение многих лет люди жаловались, что Overwatch трудно смотреть, и да, это все еще так, но Blizzard сделала все возможное, чтобы убедиться, что Лига Overwatch как можно проще. Мы увидели возвращение цветных скоординированных скинов, что сделало Кубок мира гораздо более простой трансляцией, четко показывая, в какой команде каждый персонаж включен. Вам больше не нужно разрабатывать, какой герой находится в какой команде. Единственная незначительная жалоба здесь заключается в том, что контуры героев, которые показывают позиции через стены, имеют один и тот же цвет. Сделайте эти команды конкретными, и эта область трансляции так же хороша, как и каждый раз.

Было также ясно, что многие мысли пошли на то, что показано на экране. Конечно, все еще легко получить дезориентацию при просмотре Genji ult у первого лица, но часто их игнорируют или показывают под другим углом. Команда также, похоже, предпочитала ходить в Widowmaker, что было общим выбором в большинстве игр. Будучи в состоянии наблюдать за снайпером, который стоит сзади, и наблюдает за всей борьбой, легко наблюдать, все еще видя отличное мастерство с впечатляющими щелчками. Когда мета-изменения и Widomaker вернутся к мусорному ярусу, это, конечно, будет проблемой, но пока кажется, что наблюдатели знают, что работает, а что нет.

Добавьте в ролики, и все станет еще лучше. Команда кастинга, которую собрала Blizzard, действительно впечатляет. Кристофер «Монте-Кристо» Миклес и Эрик «DoA» Lonnquist — легенды эспортов, являющиеся голосами корейской лиги легенд в течение многих лет, в то время как Митч «Убер» Лесли и Мэтт «Г-н Х» Морелло — имена, которые плыли вокруг некоторое время, но, похоже, нашли свой новый дом в Overwatch. Оба дуэта сумели создать нарративы во всех матчах, но, в решающей степени, вызывают вещи, которые многие пропустили. Если вы говорите на языке Overwatch, эти ребята предоставили дополнительную дополнительную информацию.

overwatch_league_esports_2

Вне специфики вещания самой впечатляющей областью была сама сцена. В кабине нет кабинок, а игроки выходят на открытом воздухе, используя шумоподавляющие гарнитуры, чтобы заглушить ролики. Основной экран имеет твердый размер для присутствующих зрителей, но еще более впечатляющим является то, что весь этап — это экран. Вся область за игроками освещена их логотипами и цветами, и когда следующая карта будет настроена, весь этап, похоже, находится на карте. Это действительно выглядит впечатляюще, и я нахожусь в моей самой лучшей постоянной стадии esports, которую мы когда-либо видели.

Это также помогло, что матчи были довольно прочными, и матч между Сан-Франциско Шок и LA Valiant спустился к проводу. Каждая карта была близким делом, у обеих команд было много шансов выиграть ее, а затем она попала на карту тай-брейкера, которая снова была очень близка. Если все команды одинаково совпадают, тогда первый сезон может быть чем-то особенным, и вам обязательно нужно будет посмотреть VoD этого матча, если у вас есть шанс.

Было несколько причуд, которые раздражали некоторых, таких как соревнование, которое показывалось только на MLG.TV и не показывало никаких просмотров, но оба хода вполне понятны. Blizzard по-прежнему будет стремиться делать сделки с правами на вещание, поэтому она захочет держать номера рядом с сундуком и не хочет бесплатно передавать потоки другим платформам. Это также означает, что поклонники хардкора будут искать его, но более случайные фанаты, которые просто просматривают Twitch, не будут видеть OWL, пока он не начнет действовать в январе. Раздражает да, но полностью оправдано.

overwatch_league_esports_sf_shock

Кажется странным, что многие люди быстро критиковали трансляцию. Да, Overwatch трудно смотреть, но так же, как Лига Легенд или Дота трудно смотреть. Вы не впервые настроились на LCS и ожидаете понять все, что происходит, и то же самое должно быть верно для Overwatch. Это проще, чем LoL, но с сотнями способностей изучать его всегда будет немного запутанным, если вы не играли в игру или не смотрели много. Обмен сообщениями Blizzard, возможно, не помог здесь, поскольку они часто делали ставку на то, чтобы сделать OWL основной лигой, но это проблема, которую испытывают многие крупные esports.

Существует несколько перегибов, но первая трансляция Лиги Overwatch доказала, что это долгое ожидание стоило того. Лиге Легенд понадобилось годы, чтобы добраться туда, где сейчас, но OWL уже бросает вызов LCS с точки зрения качества вещания, стоимости производства и общего вида. Никто не мог ожидать, что первый выход пройдет хорошо, и действительно похоже, что Лига Overwatch будет там с LCS, как только основной сезон начнется в январе. После того, как несколько месяцев назад я был одним из самых больших критиков лиги, я теперь полностью перевернулся и не могу дождаться, чтобы посмотреть еще больше сегодня.

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Автор записи: Mike Stubbs

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о