CD Projekt отказывается платить новые требования автора «Ведьмака» к 16 миллионам долларов за права на работу

Разработчик CD-диска Witcher Projekt рассказал оригинальному автору Анджею Сапковскому, что он не заплатит ему больше денег за лицензию на его работы.

Сапковский потребовал миллионы от CD Projekt после первоначальной продажи прав разработчику на единовременную сумму, а не на процент продаж.

Он и его юридическая команда требуют, чтобы эти права были только для первой игры, и поэтому он был обязан деньгами для продолжений и экспансий.

В уведомлении, выпущенном на CD Projekt, он потребовал от CD Projekt 60 миллионов польских злотых (более 16 миллионов долларов США), утверждая, что он должен получить от 5 до 15 процентов прибыли от игр, основанных на его работе.

«По мнению Компании, требования, изложенные в уведомлении, необоснованны в отношении их достоинства, а также оговоренной суммы», — сказал CD Projekt.

«Компания получила законные и юридически приобретенные авторские права на работу г-на Анджей Сапковски, поскольку это необходимо для использования в играх, разработанных Компанией. Все обязательства, подлежащие оплате Компанией в связи с этим, были должным образом погашены ».

«Это желание компании поддерживать хорошие отношения с авторами работ, которые вдохновили собственные творения CD PROJEKT RED», — добавил CD Projekt.

«Следовательно, Совет будет прилагать большие усилия для обеспечения мирного разрешения этого спора; однако любая такая резолюция должна уважать ранее выраженные намерения обеих сторон, а также существующие контракты ».

Юридическая фирма, действующая от имени Сапковского, кажется, находится в нем в долгосрочной перспективе, заявив, что его уведомление не было принято легко, и что у него есть больше аргументов для укрепления его требований.

«Краткий анализ, представленный выше, никоим образом не исчерпывает множество аргументов и доказательств, которыми мы располагаем», — сказано в сообщении. «Мы полностью осознаем тот факт, что заявление автора, выраженное в данном документе, не является типичным запросом, и что требование оплаты десятков миллионов польских злотых не является обычным явлением.

Тем не менее мы хотели бы заверить вас, что дело готовится довольно долгое время, и что автор полностью осведомлен о сценариях, которые могут разворачиваться в зависимости от ваших действий. Еще важнее то, что и мы, и автор определены и готовы рассмотреть этот вопрос до полного успешного завершения ».

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Автор записи: Matt Martin

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о