Все про WarCraft 3: Reforged — дата выхода, системные требования, геймплей

Вся информация о ремастере классической стратегии Warcraft 3: Reforged, ставшей культовой! Дата выхода, системные требования, видео трейлеры, геймплей.

Редактор знаменитой WarCraft 3: Reign of Chaos, а после и The Frozen Throne дал жизнь новым жанрам! Чемпионаты проводятся до сих пор, а русская локализация остается непревзойденной и разобрана на цитаты!

В тот самый момент, когда была выпущена самая популярная MMORPG в мире – World of Warcraft, сюжетно продолжающая известную серию стратегий от Blizzard, сообщество фанатов разделилось на две категории. Одни обрадовались и сразу же побежали покупать новый проект, а другие, наоборот, сильно разочаровались, ведь перевод франшизы в другой формат означал, по сути, крест на стратегической составляющей. И действительно, уже больше пятнадцати лет разработчики никаких новых продолжений сделать даже и не подумали.

 

Но все изменилось после неожиданного анонса, произошедшего на недавней выставке BlizzCon 2018, где было объявлено о скором выходе Warcraft III: Reforged. К сожалению, это не новая часть серии с новым сюжетом и персонажами, а переиздание последнего Варкрафта с вышедшим к нему годом позже дополнением The Frozen Throne. Но это уже неплохо, если посмотреть на внушительное количество изменений.

 

 

Что уже заявлено в переиздании:

 

  • Обновленная графика и интерфейс. Здесь не просто подтянут разрешение, сделав нормальную поддержку FullHD и 4К, но и перерисуют полностью все текстуры и анимации. Персонажи, постройки, заклинания и многие другие элементы игры будут выглядеть куда более похожими на те, которые есть в World of Warcraft. В Blizzard прислушались к фанатам, обнаружившим сюжетные неточности и несовпадения, и решили их устранить.
  • Перерисованные анимационные ролики, демонстрируемые между кампаниями и в некоторые сюжетные моменты. Фильмы из оригинала и сейчас смотрятся весьма неплохо, но переиздание позволит вывести качество на совершенно новый уровень. Даже не знакомых с серией юных геймеров новое графическое исполнение не отпугнет.
  • Изменения в геймплее. Помимо отличающегося от привычного расположения интерфейса и активных кнопок, изменению подверглись и некоторые карты в сюжетном режиме, но лишь незначительно. Где-то передвинули здания и магазин, где-то преградили дорогу или, наоборот, открыли новый путь. Даже искусственный интеллект теперь стал куда более сообразительным и способным хорошенько напрячь многих игроков.
  • Поддержка пользовательских карт и редактор для их создания. Больше половины активных игроков в Warcraft III полюбили его не из-за сюжетной кампании, а из-за возможности играть в пользовательские модификации – башенная защита, RPG-карты, различные арены и, конечно же, старая добрая Dota Allstars. Разработчики уже заявили, что формат старых .w3x карт будет ремастером отлично читаться и запускаться. А это значит, что мы в скором времени сможем снова получить отличную песочницу на сотни часов игрового времени.
  • Переозвучка. Уже довольно длительное время Blizzard самостоятельно локализуют свои проекты на русский язык и делают это весьма качественно. Но озвучка оригинальной Warcraft III была настолько качественной и профессиональной, что запомнилась миллионам фанатов. Идеальное совпадение голосов, интонации, адаптированные реплики – все было сделано на совесть. Поэтому решение менять дубляж, это единственный вызывающий опасения момент в этом переиздании.

 

Отдельно стоит отметить официальный мультиплеер. Blizzard за последний год предприняли немало шагов в сторону возрождения третьего Варкрафта как киберспортивной дисциплины. По нему сейчас активно проводятся турниры, а букмекерские конторы принимают на них ставки. С выходом Reforged популярность должна возрасти еще больше. Для желающих приобщиться к соревновательному режиму будет подготовлена удобная система поиска подходящих по уровню навыков противников, рейтинговые таблицы и другие современные атрибуты матчмейкинга.

Системные требования Warcraft III: Reforged

 

Вполне очевидно, что после такого масштабного списка изменений многие поклонники Варкрафта сразу же обеспокоились – а пойдет ли у них новая игра. Но сами разработчики сразу же развеяли все опасения, презентовав приблизительные минимальные системные требования, соответствуя которым можно без проблем играть с комфортной частотой кадров на HD (1980×720) разрешении.

 

  • Процессор: Pentium D или эквивалентный ему двухъядерный Athlon. О частотах ничего не известно, но можно с уверенностью сказать – проблем даже на 2.5Ghz не будет.
  • Видеоускоритель: от производителя Нвидиа минимальным настройкам соответствует GeForce 6800 или аналог от их конкурентов AMD — Radeon HD 3650 Pro. Объем потребляемой памяти 256+ мегабайт.
  • Оперативная память: 2 гигабайта.
  • Жесткий диск: 3 гигабайта свободного места.

 

Владельцы устройств от Apple тоже останутся довольны. Требования для MacOS несколько отличаются, но также находятся в пределах разумного: 8600M GT видеокарта, двухъядерный Intel Core 2, Radeon HD4850 и 4 гигабайта оперативки (скорей всего, с последним пунктом приукрасили). Так или иначе, запросы к железу по современным меркам, да и даже по меркам пятилетней давности, просто смехотворные. Полноценно поиграть в новинку можно будет как на топовых ПК, так и на офисных калькуляторах с более-менее хорошими встроенными видеокартами.

Предзаказ WarCraft 3: Reforged

 

Уже сейчас в официальном магазине Blizzard Battle.net можно оформить предзаказ за 1299 рублей (Обычное издание) и 2499 рублей (Издание Spoils of War). В последнем, помимо основной игры, будет множество эксклюзивных бонусов для Старкрафта, WOW, Overwatch и других известных серий от Близзардов, а также ряд уникальных “плюшек”, о которых создатели пока не объявили. Так как предыдущий ремастер другой популярной стратегии – Starcraft, был жестко привязан к онлайну и так и не был взломан, 99% что и в случае с Варкрафтом все будет так же. Скачать игру с торрентов не получится, как и поиграть в мультиплеер на пиратских серверах.

 

 

Поэтому, если вам небезразличны стратегии в реальном времени как жанр, вам однозначно стоит купить это переиздание. Вполне возможно, что это некая наживка, которую закидывают аудитории в надежде понять, возымеет ли успех возможная четвертая часть, и в будущем, если ремастер хорошо продастся, мы ее увидим.

 

Источник → http://coremission.net/pc-test/trebovaniya-warcraft-3-reforged/

Автор записи: coremission