В 2018 году проблема сексуальных домогательств в отношении Валькирии Хроники 4 неприемлема

Эта статья содержит незначительные спойлеры для Хроники Valkyria 4.

В индустрии видеоигр есть проблемы, когда речь идет о изображении женщин. Несмотря на то, что в последние годы ситуация улучшилась — когда мы начинаем видеть больше женщин в играх, таких как Horizon: Zero Dawn, а также больше игр, позволяющих игрокам выбирать свой пол, как Assassin’s Creed Odyssey (несмотря на печально известные претензии в прошлом, это было бы слишком дорогостоящим для реализации ) — проблема нигде не решена.

Предстоящий Dead или Alive 6, который якобы смягчает его сексуальную природу, с тех пор показал ограниченный комплект выпусков для Японии, который включает в себя подушку для тела двух женщин игры в скомпрометированных позициях, а также сексуальные мышиные коврики. Между тем, сериал «Волейбол для ПК», «Мертвый» или «Живой Xtreme», был недавно обновлен, чтобы позволить игрокам затягивать купальники своих женских персонажей .

В видеоиграх есть неудобная история сексизма, и компании не смогли сделать отрасль более инклюзивной для женщин, не двоичных и транс-людей, которые не соответствуют стереотипным ожиданиям «геймера». Это проблемы, которые распространяются далеко за пределы одного названия.

Однако времена изменились. Этот год был определен движением #MeToo, и женщины во всем мире выступали против десятилетий сексуальных домогательств, нападений и жестокого обращения с мужчинами на позициях власти.

Виновные политики и знаменитости несут ответственность за свои действия, а крупные компании несут ответственность за развитие токсичной корпоративной культуры. Исследования по сексизму у разработчиков Riot Games привели к допуску нарушений и обещаний по реформированию. Еще до этого в отчетах во Франции указывалось на непривлекательное, сексистское и расистское рабочее место у разработчика Quantic Dreams, хотя разработчик отрицает эти утверждения .

Благодаря бесчисленным смелым людям, выступающим против подобных злоупотреблений, началось всемирное повторное рассмотрение сексуальных проступков. К сожалению, кажется, что Valkyria Chronicles 4 не получил записку.

Несколько часов в игре, настроение в Squad E, батальон войск, которые вы берете на себя во всей кампании, веселый. Вы только что освободили город Рейне от императорских войск и продолжаете продвигаться по своей территории. У вашей команды есть шанс расслабиться после тяжелой битвы.

Райли, один из главных героев и ведущих фигур в группе, разговаривает с командиром — другом детства по имени Клод Уоллес — об установке гранат, чтобы дать им преимущество против врага.

Раз и Кай — два других персонажа в вашем отряде, которые также являются друзьями детства, — смотрят этот разговор издалека. Брат Кай оставил армию и попросил своего брата заняться им, поэтому Кай переоделся как мужчина и сделал, как их брат спросил.

Раз — стереотипный плохой мальчик. Наблюдая за разговором между Райли и Клодом, Кай отмечает, что они чувствуют пустоту между двумя персонажами. Раз отвечает, говоря, что это должна быть «интуиция женщин» Кая. Кай отскакивает назад, напоминая Разу, что в армии люди видят в них человека. Затем Раз встает, идет за Каем и схватывает задницу. «У парня нет такой жопы».

Эта сцена задает тон для остальных кампаний Valkyria Chronicles 4. Хотя в игре много разных персонажей мужского и женского пола с уникальными личностями, женщины по обе стороны войны деградируют, подвергаются сексуальному насилию и жестокому обращению.

Для женщин в этой игре уважительный опыт невозможен. Когда они не нащупываются своими товарищами по команде, камера создает их под углами, которые подчеркивают их сексуальную ценность по сравнению с их значением для команды.

Всякий раз, когда персонаж положительно относится к женскому вкладу, он снисходит по тону. «По крайней мере, она хороша для чего-то». Женским способностям никогда не уделяется такого же уровня лечения, что их технические навыки предоставят им как человеку. В нескольких точках сценария игры женщину даже не считают человеком — они всего лишь обладание. В конце концов, «джентльмен не должен держать своих дам в ожидании».

Хуже того, исполнители этих сексистских деяний не подвергаются никакому наказанию. Много раз эти моменты деградации происходят открыто и без стыда. Никто в отряде не удивляется высказываниям Раза о женщинах, когда они случаются, и часто им разрешают проходить без инцидентов.

По прибытии в базу в первый раз, мужчины смотрят на женского военно-морского офицера, заявляя о своем желании «протирать свою колоду». Ответ на этот вопрос — унылый вздох. Нет комментариев о том, что эти сексуальные авансы могут быть нежелательными.

Хотя Кай ударяет Раза после захвата своего приклада, Раз в противном случае безнаказан за эти действия. Раз не выговаривается Клодом или кем-либо еще в отряде. Фактически, это событие засмеялось, прежде чем оно будет быстро забыто. Вместо осуждения действия бесстыдно потворствуют, изображая их как приемлемые.

На протяжении всей игры женские персонажи просто дополняют сексистские капризы других мужчин, в то время как их непроверенные сексистские замечания рассматриваются как нормальные.

Проблема с проблемным характером письма в «Хрониках Валкирии» 4 заключается в том, что видеоигры не живут в пузыре. Хотя многие хотели бы утверждать иначе, видеоигры по своей сути являются политическими и находятся под влиянием политических пристрастий их создателей. Кроме того, видеоигры могут влиять на взгляды человека.

В тот момент, когда рука Раза сжимает прикладом Кая, игра создает его так, что действие заполняет весь экран. Вы могли бы подумать, что, имея такой большой момент, в игре есть что сказать. Вместо этого он просто нормализует эти действия — если вы поступаете таким образом, вы не будете наказаны.

Такой образ мышления становится еще более опасным, если вы считаете, что состояние мира в 2018 году. В то время как движение #MeToo привлекло внимание к несправедливости, с которой сталкиваются на рабочем месте женщины от рук мужчин, злоупотребляющих своими полномочиями, мы далеко от смещения иглы к подлинной реформе. Мы в то время, когда в США политики ведут к защите судьи Верховного суда, обвиняемого в сексуальных домогательствах.

Эта ситуация очень похожа на то, когда были предъявлены обвинения в еще одном возможном назначении в суд в 1991 году . При всем прогрессе мы далеко от того, что есть серьезные последствия для сексуальных домогательств и нападений со стороны влиятельных людей.

Когда у вас есть игра, такая как Valkyria Chronicles 4, которая содержит отчетливое отсутствие осуждения или последствия для таких действий, вы устанавливаете опасный прецедент.

Это нормализует мысль о том, что женщины уступают мужчинам, что они существуют для удовлетворения мужчин, и что нежелательные сексуальные контакты следует приветствовать и не оспаривать. Такие изображения затрудняют изменение отношения к женщинам, даже когда давление движения #MeToo проливает свет на этот вопрос в глобальном масштабе.

В совокупности мы должны работать над тем, чтобы развеять и вызвать такое жестокое обращение. Только тогда вещи могут измениться к лучшему.

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Автор записи: Alicia Haddick

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о