Telltale готовится к окончательной ликвидации. Игры студии исчезают из магазина Steam

О закрытии Telltale Games стало известно в конце сентября. Однако глава студии настаивал, что фактически компания не выходит из бизнеса: да, большинство сотрудников уволены, но костяк из 25 человек оставался. Похоже, теперь не станет и его: как передаёт Game Daily, Telltale готовится к окончательной ликвидации.

Смерть студии происходит не через банкротство, а через другой процесс — присваивание (assignment). Как пишет Game Daily, это означает, что у Telltale нашлись деньги для выплаты кредиторам. Банкротство потребовало бы судебного разбирательства, а присваивание обходится без него, но требует согласия кредиторов.

Game Daily предполагает, что Telltale жертвует в пользу кредиторов все свои активы, включая физические товары, торговые марки, авторские права, программное обеспечение и исходный код.

Один из бывших сотрудников Telltale сообщил Game Daily, что его медицинское страхование COBRA истекает 30 ноября 2018-го. COBRA платна и обязательна для жителей США. Обычно медстраховку предоставляет и покрывает работодатель, а срок действия составляет 18 месяцев после увольнения. Но в случае ликвидации компании COBRA «сгорает» преждевременно. Получается, что Telltale не просто выставила уйму человек за порог, но ещё и грозит им долгами за страховку, если они не успеют найти новое рабочее место до 30 ноября.


Тем временем игры Telltale изымают из продажи в Steam. Уже сейчас пользователям не дают купить Back to the Future: The Game, Tales of Monkey Island и все сезоны The Walking Dead. При этом The Walking Dead, если отталкиваться от текста Game Daily, ещё несколько часов назад была доступна. Отметим, что все эти игры остаются в библиотеках тех, кто успел их приобрести, и запускаются как обычно.

Остальные игры Telltale — Game of Thrones, Batman, Minecraft: Story Mode, Guardians of the Galaxy и так далее — на момент написания новости ещё продаются. Кроме того, сериалы студии, исчезнувшие из Steam, пока ещё можно купить на GOG.com.

Вернут ли игры обратно после завершения процесса ликвидации, пока непонятно. Однако в начале октября компания Skybound Games заявляла, что завершит четвёртый сезон The Walking Dead вместо Telltale.

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о