Magic: The Gathering выходит на киберспортивную сцену

В рамках церемонии The Game Awards компании Hasbro и Wizards of the Coast представили новую программу развития киберспорта Magic: The Gathering на 2019 год. Сообщается, что общий призовой фонд турниров по настольной и цифровой версиям игры составит 10 миллионов долларов.

Крис Кокс, глава Wizards of the Coast, отметил, что игроков ждёт эволюция турнирной структуры игры, а разработчики готовы обеспечить выгодные возможности для профессиональных игроков и спонсоров на киберспортивной сцене.

Как ожидается, Magic Pro League сможет вывести соревнования по Magic на новый уровень. В рамках лиги будут сражаться 32 лучших игрока со всего мира, а стримерам предложат контракты на 75 тысяч долларов. Кроме того, ожидается проведение еженедельных матчей.

Наконец, обещан новый формат соревнований между киберспортсменами в Magic: The Gathering Arena и профессионалами настольной версии Magic. Игроки MPL будут сражаться против игроков из сообщества Magic, первый чемпионат пройдёт в PAX East в Бостоне, США. Призовой фонд составит миллион долларов. Больше об этом расскажут в начале 2019 года.

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Автор записи: Сергей Сурепин

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о