Valve решила бороться с “обзорными” атаками на игры в Steam

В библиотеке игр Steam нередким случаем является умышленные негативные отзывы об игре не касающиеся её самой. Последней из подобных можно назвать Metro Exodus. Из-за того, что игра неожиданно стала эксклюзивом для Epic Games Store на нее обрушился просто шквал негативных обзоров. И только единицы из них по теме, а все остальное — «Почему вы удалили игру из Steam?» или тому подобное. Что интересно, все люди, кто писали эти отзывы купили игру, соответственно эта проблема их как-бы не коснулась. Возникает вопрос — зачем же писать подобные отзывов.

График отзывов Metro Exodus

Так вот, такие «выходки» коммьюнити компания Valve назвала «атака обзорами» и приняла решение начать с ними борьбу, ведь в таких случаях отзывы пользователей мало чего попросту могут отбить желание у клиента купить игру — ведь если вы зайдете на страницу игры и увидите там «Все обзоры — негативные» то у вас несколько пропадет желание ее покупать, правда? Ну а во вторых, такие обзоры идут просто «не по теме». В связи с этим разработчики давно создавали инструменты анализа и очистки системы отзывов, и вот, она наконец готова. Система отслеживает подобную активность и сообщает об этом сотрудникам компании, и если подозрения об “атаке” подтверждаются, то сотрудники принимают меры, и все обзоры, вынесенные системой будут попросту исключены из рейтинга.

Также, создатели отметили, что под категорию “не по теме” будет попадать все, что косвенно относится к самой игре, к примеру, обсуждение защиты от копирования (например Denuvo) или же пользовательских соглашений. В компании считают, что если не учитывать подобные обзоры рейтинг будет гораздо более точным.

Помимо того, если вы по какой то причине не желает «фильтровать» отзывы эту функцию можно отключить в настройках. Кстати, Steam в своей блоге ответил на некоторые другие вопросы, его можно прочитать здесь.

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Steam

Автор записи: Игорь

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о