Steam vs Ubisoft vs Epic Games Store: мнение The New York Times

Один из редакторов газеты The New York Times поговорил с представителями некоторых компаний по поводу вопроса о конкуренции между Epic Games Store и Steam, вследствие чего, Ubisoft со своей фирменной площадкой Uplay, назвала бизнес-модель дистрибутива Steam устаревшей и не соответствующей нынешним реалиям.

«Их нынешняя бизнес-модель попросту не соответствует реалиям. Она не отражает то, как изменился мир, когда речь идет о вопросе распространения игр» — говорит вице-президент Ubisoft Kpиc Эрли.

В последнее время Epic Games Store активно переманивает на свою сторону новые релизы от разных разработчиков — первым и самым крупным из них стал Metro: Exodus. По слухам, тогда разработчиком игры дополнительно заплатили $30 000 000. Основной причиной выбора Epic Games Store в пользу Steam стала комиссия: Платформа
Гейба Ньюэлла берет целых 30% с продаж копий игры — разработчикам остается всего 70%, в то время как у Epic Games комиссия составляет всего 12%.

Свое мнение выразил и управляющий директор исследовательской компании SuperData Research Джуст ван Дрюнен. По его словам, в будущем «Epic Games Store, скорее всего, станет более популярной версией Steam».

Помимо того, разработчики игр Hades и Super Meat Boy сошлись во мнении, что конкуренция между торговыми площадками идет на пользу развитию индустрии.

А пока вы читаете эту новость, Epic Games Store продолжают «отбирать» игры у Steam. Недавно стали известны еще три игры, которые окажутся временными эксклюзивами площадки. ими стали: WRC 8 — World Rally Championship, гоночная игра про ралли; Bee Simulator — симулятор пчелы и Paranoia: Happiness is Mandatory — стратегическая киберпанк игра. Все три релиза будут доступны только в Epic Games Store в течение одного года — затем появятся и в Steam.

Еще одним эксклюзивом стал Oddworld: SoulStorm — переосмысление Oddworld: Abe’s Exoddus, платформера 1998 года выпуска и сиквела Abe’s Oddysee. Выход Oddworld: SoulStorm запланирован на начало 2020 года для PC, PS4 и Xbox One. Автор проекта в своем Twitter честно признался игрокам, что основной причиной выбора Epic Games Store стала именно финансовая поддержка, которая действительно очень важна для небольших проектов.

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Автор записи: Игорь

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о