Google Stadia будет поддерживать контроллеры разных производителей

Платформа облачного гейминга Stadia, анонс которой прошел на этой неделе, получит поддержку работы с контроллеров разных производителей, в том числе и геймпадов Microsoft, созданным для людей с ограниченными возможностями, подтвердила компания Google. К дате старта революционного проекта компания также собирается представить собственный геймпад, одной из особенностью которого станет тесная связь с голосовым помощником Google Assistant.

В своем Twitter аккаунте Брайс Джонсон, являющийся представителем отдела Microsoft Devices, выразил благодарность Google за решение добавить поддержку адаптивного контроллера в список поддерживаемых устройств Stadia на столь раннем этапе, ведь это и вправду важно для геймеров с ограниченными возможностями —
в идеале, опции для них должны быть везде.

Точной даты выхода Stadia неизвестно. Однако, запланировано, что облачная платформа Stadia должна начать свою работу уже в этом году. На старте она будет работать Соединенных Штатах Америки, Канаде, Великобритании и в странах Европы. В странах СНГ поддержки пока не заявлено.

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Stadia

Автор записи: Игорь

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о