Прошивка PS4 Pro 5.50’s Supersampling Mode — это, в основном, отличная новость для владельцев телевизоров 1080p, но вы не всегда должны иметь ее — отчет

Режим Supersampling, добавленный в прошивку PS4 5.50, приносит много необходимых стимулов для владельцев PS4 Pro с телевизорами 1080p.

 

Режим суперсэмплинга является частью расширенной версии прошивки 5.50, которая также включает в себя обновления пользовательского интерфейса, возможность установки пользовательских фонов и многое другое.

Короче говоря, какой режим Supersampling работает, так это то, что он позволяет Pro-расширенные игры, которые по умолчанию не предлагают каких-либо обновлений владельцам 1080p, чтобы уменьшить их изображение с более высокого разрешения — для дисплеев 4k — на монитор 1080p, тем самым делая изображение гораздо острее. Это системный уровень, который делает использование полноэкранного дисплея с PS4 Pro намного менее раздражающим.

На практике это означает, что текстуры с более высоким разрешением и менее зубчатые края будут показаны. Хотя это большая новость для владельцев телевизоров 1080p, Digital Foundry обнаружила, что настройка не всегда должна быть включена.

В некоторых играх производительность падает, когда включена суперсэмплинга. Последний Guardian, который страдал от частых снижений частоты кадров на экранах 4k, работает с ошибкой на экране 1080p при использовании суперсэмплинга. Когда он выключен, игра предлагает встроенный 1080p вариант с более стабильной частотой кадров, что обеспечивает лучшую производительность, но снижает рейтинги.

Call of Duty: Black Ops 3 — это еще одна игра, которая страдает от одной и той же проблемы. Принуждение суперсэмплинга активирует режим игры 4k, что приводит к гораздо худшей производительности в пользу улучшенных визуальных эффектов.

Отчет заканчивается тем, что игрокам следует просто отключить суперсэмплинг, когда стоимость производительности становится слишком большой, но важно то, что она добавляет опцию, ранее недоступную в некоторых играх.

Прошивка 5.50 в настоящее время находится в состоянии бета-версии, без прогнозируемой даты выпуска.

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Автор записи: Sherif Saed

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о