Консольный кросс-плей вряд ли доберётся до Fallout 76, но может появиться в Rocket League

Несколько часов назад Sony наконец-то объявила о том, что владельцы PlayStation 4, Nintendo Switch и Xbox One смогут играть в Fortnite на одних серверах. Пользователи уже ждут новостей о кросс-плее в других играх, но пока далеко не все разработчики не готовы поддержать их энтузиазм.

Прежде всего, на решение Sony обратил внимание Пит Хайнс (Pete Hines) — старший вице-президент Bethesda Softworks по маркетингу. В своём «Твиттере» руководитель оставил сообщение с эмодзи аплодисментов и фразой «Молодцы, Sony». Игроки поспешили с выводами и начали обсуждать межплатформенный режим в Fallout 76, но Хайнс остудил их пыл.

«Ребята, успокойтесь. Я работаю со многими девелоперами, которым это [поддержка кросс-плея] важно для развития, — написал босс Bethesda. — Fallout 76 не поддерживает кросс-плей по ряду причин. И я понятия не имею, будет ли поддерживать. Но могу вас заверить, что пока кросс-плей не входит в наши планы — мы сосредоточены на бета-тестировании и релизе».

Folks, chill. I work with a lot of devs and games for whom this is important going forward.

Fallout 76 does not support crossplay, for a number of reasons. I have no idea if it ever will. But I assure you it is not on our radar right now as we focus on B.E.T.A. and Launch.— Pete Hines (@DCDeacon) 26 сентября 2018 г.
Заявление Хайнса звучит особенно забавно, если учесть, что ещё летом глава Bethesda Game Studios Тодд Говард (Todd Howard) давал совсем другие показания. Тогда Говард сказал, что компания очень хочет добавить в F76 кросс-плей, однако Sony «не помогает с этим так, как всем хотелось бы».

В августе Пит Хайнс также говорил о важности общего мультиплеера в The Elder Scrolls: Legends. Из его слов следовало, что карточная игра может пройти мимо PlayStation 4 из-за позиции Sony касательно кросс-плея. Полагаем, теперь PS4-версия Legends вне опасности.

Кроме того, на сегодняшнюю новость отреагировала Psyonix Studios, ответственная за гоночно-футбольную аркаду Rocket League. Вице-президент студии по издательскому делу Джереми Данэм (Jeremy Dunham) сообщил, что авторам пока нечего сказать по поводу кросс-плея, и посоветовал обратиться за комментарием к Sony. Судя по всему, разработчики не против объединить пользователей со всех устройств, но японский платформодержатель ещё не объяснил, на каких условиях консольный кросс-плей будет работать в играх помимо Fortnite.

We’re really happy for the @PlayStation and @FortniteGame communities. It’s a great step forward! We know that our own @RocketLeague community wants to know what this means for them, but we don’t have any updates ATM. In the meantime, we recommend reaching out to Sony for comment https://t.co/5wH3VIMktn— Jeremy Dunham (@DunhamSmash) 26 сентября 2018 г.

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о