Street Fighter’s Capcom Pro Tour esports series возвращается в 2019 году с $600,000 для захватов

Capcom подтвердил свои планы на 2019 год для своей серии турниров Street Fighter «Capcom Pro Tour», и на этот раз есть $600,000 для захватов.

Файтинги остаются растущей областью в киберспортивном ландшафте, и Capcom показал, что они по-прежнему привержены делу, перезагружая серию турниров Capcom Pro Tour с скорректированным форматом и новым призовым фондом в размере 600 000 долларов США – даже когда поклонники обсуждают, что будущее имеет для Street Fighter 5 в целом.

Как всегда, Capcom Pro Tour будет работать в течение года, чтобы определить 32 лучших игроков Street Fighter в мире. В конце года этот топ-32 будет соревноваться в крупномасштабном грандиозном финале, организованном Capcom, где будет коронован чемпион мира.

В течение нескольких лет PlayStation выступала в качестве главного спонсора Pro Tour, а grand finals принимала участие в мероприятиях PSX. В прошлом году Capcom ударил в одиночку и провел гранд-финал Соло в Лас-Вегасе, штат Невада.

Capcom Pro Tour разумно использует существующее сообщество боевых игр и турнирную сцену «grass roots», присваивая квалификационные и рейтинговые очки размещенным финишам на каждом мероприятии. В этом году события разделены на три части: между рейтинговыми событиями, премьер-событиями и супер-премьер-событиями – последнее обеспечивает достаточное количество очков для того, что по существу является мгновенной квалификацией для гранд-финала.

EGX 2019 в Лондоне возвращается в качестве главного события наряду с рядом событий по всему миру, охватывающих страны, включая Ирландию, Сингапур, Францию, США и Китай. Два из трех супер-премьер-мероприятий пройдут в США, а одно — в Японии.

Подтверждение постоянной приверженности Capcom Pro Tour приходит, когда у поклонников остаются сомнения по поводу Street Fighter 5. Игра добавила нового персонажа Кейджа в конце 2018 года, но Capcom продолжал подтверждать, что на 2019 год не будет сезонного пропуска – нарушая трехлетнюю традицию и вызывая предположения, что SF5 может быть свернут в этом году. Действительно, комментарии трейлера Pro Tour announcement, встроенного выше, (возможно, предсказуемо) переполнены призывами к объявлениям персонажей и подтверждению того, что происходит.

Что бы ни происходило с самой игрой, Capcom Pro Tour продолжается – и, в частности, висит на ее серии-агностическое имя, которое, надеюсь, является признаком того, что Capcom все еще имеет проекты по окончательному добавлению других боевых игр в список pro tour. Как насчет лучшей перезагрузки Marvel vs Capcom, ребята? Или даже Уличный боец 6…? Или, Ну почему не так…?

Автор записи: Alex Donaldson