Relic покидает Dawn of War 3 в результате плохих продаж

Dawn of War 3 разработчик Relic заканчивает поддержку игры менее чем через год после ее выпуска.

 

Dawn of War 3, выпущенный в апреле прошлого года, не будет получать больше патчей или расширений контента. Разработчик игры Relic подтвердил, что он отказывается от планов на будущее.

Причина, которая, как вы могли догадаться, заключается в том, что Dawn of War 3 просто не продавался достаточно хорошо, чтобы поддерживать какие-либо расширения. Религия и издатель Sega подтвердили это в Eurogamer в заявлении.

«В то время как Dawn of War 3 имеет специальную базу игроков, она не достигла целей, которые мы ожидали при запуске, и она не выполнялась так, как мы надеялись, — сказал разработчик.

Stat tracker Steam Spy ставит Dawn of War 3 чуть более 575 000 владельцев на Steam, и реальная цифра, вероятно, ниже, благодаря бесплатным выходным дням игры в октябре. Это не большое число, и легко понять, почему Relic принял это решение.

«Когда игра преуспевает, планы должны измениться. С Dawn of War 3 у нас просто нет фундамента, который нам нужен для создания основного контента », — говорится в заявлении.

Это делает Dawn of War 3 единственной игрой в сериале, чтобы не получать каких-либо расширений после запуска, чего ожидали поклонники. Но это также не удивительно. Игра была встречена с прохладным ответом от многих игроков. Отсутствие режима перестрелки при запуске в пользу многопользовательского режима с поддержкой MOBA отчуждало поклонников серии и не могло привлечь новых.

У Dawn of War 3 также не было режима Last Stand , кооперативный орфографический стиль, хорошо понравившийся в Dawn of War 2.

Эта новость ставит будущее этой серии, так как будет трудно обосновать инвестирование в продолжение, если студия не сможет инвестировать в расширение. Relic заявила, что «в тесном партнерстве с Sega и Games Workshop, чтобы определить лучший курс действий».

«Для нас было тяжело, как профессионалы, которые хотят делать отличные игры для наших игроков, и для нас, как для людей, которые очень заботятся о том, что мы делаем».

Реликвия в настоящее время работает над Age of Empires 4 .

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Автор записи: Sherif Saed

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о