Metro Exodus timed-эксклюзивная сделка на ПК была решением Koch Media, говорит THQ Nordic

THQ Nordic опубликовала заявление о том, что Metro Exodus PC является эксклюзивным по времени в магазине Epic Games.

Koch Media был единственным лицом, принимающим решение относительно Metro Exodus на ПК, который является эксклюзивным по времени через Epic Games Store.

Об этом сообщает THQ Nordic, которая приобрела Koch Media в феврале 2018 года. Покупка включала дистрибьютора Koch Media, включая его издательский лейбл Deep Silver, которому принадлежат Metro, Dead Island, Saints Row и TimeSplitters IPs.

Koch Media приобрела IP Metro во время ликвидации THQ еще в 2013 году, и поскольку она продолжает работать как собственное предприятие и владеет IP, THQ Nordic в значительной степени остается в стороне.

“Решение опубликовать Metro Exodus как эксклюзивный магазин Epic было принято исключительно на стороне Koch Media, поскольку Metro является их интеллектуальной собственностью», — сказал THQ Nordic. “Это дочерняя компания THQ Nordic (Вена), поэтому мы можем и не будем комментировать этот вопрос.”

В заявлении он также затронул будущие временные эксклюзивы, которые он не исключит в будущем.

“Мы не хотим категорически исключать возможность временных эксклюзивов для любой из наших игр в будущем», — продолжил THQ. “Но, говоря здесь и сейчас, мы определенно хотим, чтобы игроки выбрали платформу по своему вкусу и сделали наше портфолио доступным для как можно большего количества торговых точек.”

Metro Exodus

Deep Silver, который является издателем Metro Exodus и частью Koch Media, сказал, что игра будет доступна в Steam и других магазинах, когда сделка с Epic закончится в феврале 2020 года.

Ларс Вингефорс, соучредитель и генеральный директор THQ Nordic, также опубликовал следующее заявление, разъясняющее позицию компании.

“Я полностью поддерживаю автономию наших подгрупп в управлении их бизнесом», — сказал Wingefors. “Я считаю, что в интересах группы и, в конечном счете, потребителей’ чтобы бизнес-решения принимались близко к рынку, и это является последовательной бизнес-моделью группы.”

“Я твердо верю, что Deep Silver и Koch Media тщательно рассмотрели преимущества и недостатки, возможности и риски в своем решении пойти исключительно с Epic Games Store. Я полностью поддерживаю это решение.”

“Я отметил, что существует некоторая путаница в отношении двух различных структур THQ Nordic, материнской компании и операционной организации в Вене. Как уже сообщалось акционерам в прошлом году, материнская компания изменит свое название, чтобы лучше отразить свой статус”.

Valve, похоже, была ошеломлена этим решением и вчера опубликовала собственное заявление по этому вопросу.

“Мы считаем, что решение удалить игру несправедливо по отношению к клиентам Steam, особенно после длительного предпродажного периода. Мы приносим извинения клиентам Steam, которые ожидали, что он будет доступен для продажи до 15 февраля, но мы были только недавно проинформированы о решении и дали ограниченное время, чтобы все знали.”

Metro: Exodus выпускает 15 февраля на PC, PS4 и Xbox One.

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Автор записи: Stephany Nunneley

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о