Лучший из 2018 года: как бросание монеты перевернуло сценарий на гранд-финале Evo 2018 Dragon Ball FighterZ

Это был дикий год для VG247, поэтому, чтобы отпраздновать это, мы собираемся переиздать некоторые из наших любимых работ, опубликованных в 2018 году — мнения, функции и интервью, которые мы с удовольствием писали и читали, и которые, как мы считаем, демонстрируют некоторые из нашей лучшей работы. Наслаждайтесь!

Как бросание монеты перевернуло сценарий в Гранд-финале Dragon Ball FighterZ в Evo 2018, было впервые опубликовано 6 августа 2018 года.

Эволюция файтинг В этом году турнир был полон захватывающих моментов , но один получил человек , говорящие больше , чем большинство — и это все о немногих спорном броске монеты.

Представьте себе сцену: в гранд-финале бойца команды тегов Dragon Ball FighterZ японский игрок Гоичи «Go1» Кишида и американец Доминик «SonicFox» Маклин встречаются с высокооктановым столкновением.

Гоичи оказался в сетке проигравших, что означает, что для победы над еще не побежденным SonicFox ему нужно будет дважды победить легендарного игрока Mortal Kombat и Injustice. SonicFox долгое время доминировал в этих играх, но недавно он переключился на то, чтобы стать одним из лучших игроков Dragon Ball FighterZ в мире. Выйдя в гранд-финал, я полностью ожидал, что Гоичи устроит доблестный бой, но в конечном итоге перейдет к SonicFox.

Все пошло не так. Goichi вышел, качаясь, нетерпеливый и ударил SonicFox проигравшим с победой со счетом 3-0 в стрит-играх. Это очень важно: теперь это означает, что оба игрока находятся в сетке проигравших, поэтому Гойчи нужно было только повторить свой первый набор матчей, чтобы стать новым чемпионом мира Dragon Ball Fighterz. Вы можете увидеть наборы во встроенном видео ниже.

Это где бросок монеты вступает в игру. После его внезапного, решительного поражения SonicFox выглядит немного потрясенным. В боевых играх есть правило, согласно которому, если вам не нравится сторона, на которой вы играете, вы можете попросить своего оппонента переключиться и, если он откажется, заставить монетку бросить монетку — и именно так поступил SonicFox.

Не ясно, каковы были намерения SonicFox. Вполне возможно, что он был действительно недоволен стороной второго игрока, но он был счастлив сыграть там первый сет. «Сторона 1-го игрока просто успокаивает мой разум, потому что я могу лучше играть в начале раунда», — объяснил SonicFox в твиттере, — но многие фанаты не совсем согласны с этим объяснением, особенно учитывая бойца, столь же безумного и стремительного, как Dragon Ball. Игроки FighterZ меняют стороны на экране каждые пару секунд. Стартовая позиция не может быть менее актуальной.

Каковы бы ни были намерения SonicFox, его призыв к боковому переключению, а затем бросок монеты, когда Гоичи отклонил первоначальный обмен, вызвал большую задержку в игре. Гоичи был в ударе после этих быстро сыгранных сетов и побед, но этот импульс был прерван из-за пятиминутной задержки, пока обсуждались правила и действовало бросание монеты.

Это один из тех захватывающих моментов в киберспорте, когда правила и положения вне игры могут использоваться для влияния на результаты.

Выбор сторон имеет большее влияние на некоторых бойцов, чем на других, так что в конечном итоге это довольно традиционное правило. Если игроки не могут договориться, кто на чьей стороне изначально, вы подбрасываете монету. В боец ​​киберспорта проигравший игрок всегда имеет возможность перепутать вещи после проигрыша — они могут изменить характер или выгрузиться — или, в этом случае, запросить смену стороны.

SonicFox говорит, что это действительно, действительно все о стороне, но это довольно легко читается как тактика, учитывая, насколько мало сторон действительно имеет значение в DBFZ. Вызвав своп, а затем подбросив монету, SonicFox поторговался в течение пяти минут, чтобы восстановить свое психическое состояние. Конечно, у Гоичи был такой же перерыв — но в то время как SonicFox оценивал свое поражение и способы его исправить, вместо этого у Гоичи было время, чтобы его горячая полоса остыла, а импульс исчезал.

Это реальная и жизнеспособная тактика, ничем не отличающаяся от использования тайм-аутов, чтобы попытаться сбить время или задержать импульс в определенных видах спорта, хотя и та, которая вызывает критику со стороны тех, кто считает подобные игры разума закулисными. Для остальной части Evo потоковый чат рассматривал его как мем: когда финалисты Street Fighter Tokido и ProblemX увидели захватывающий сброс скобок, чат с сарказмом призвал ProblemX запросить боковой переключатель.

За мои деньги такая тактика вполне приемлема — я бы сказал, что огромное количество конкурентной игры в файтинг ведется в голове вашего противника, и огромные роли в этом играют противостояния и игры разума. У меня лично есть дружественные соперники, которых я могу более успешно побеждать, когда я могу получить их в голову и прервать их поток вне игры. В конце концов, все это не противоречит правилам.

Какой бы ни была цель переключения, она работала: после задержки SonicFox полностью переворачивает таблицы. Честно говоря, это выглядит как другой матч с разными игроками, и к тому времени, когда SonicFox собирается стать коронованным чемпионом, Гоичи, который ранее чувствовал себя, выглядит удрученным.

SonicFox был в восторге, конечно. Он побежал на сцену после победы и быстро принялся хвастаться.

«Я гей», — написал он . «Также лучший игрок DBFZ на этой чертовой планете не забывает об этом». SonicFox продолжит праздновать, но сегодня элементы сообщества файтингов наверняка обсуждают традиционные правила переключения сторон.

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Автор записи: Alex Donaldson

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о