Как использовать HDR на ПК с такими играми, как Forza Horizon 4

Воспроизведение HDR-игр на ПК намного проще, чем год назад, но это все еще не так просто, как хотелось бы.

 

HDR становится все более важным для презентации видеоигр, в значительной степени благодаря нажатию Sony и Microsoft. Наслаждение HDR-содержимым в основном без проблем на PS4 или Xbox One S или X — но это, к сожалению, далеко не так на ПК. Есть ряд причин, почему все так, как сегодня, но мы лучше не будем утомлять вас технологическим чатом.

Итог: состояние HDR на ПК немного беспорядочно. Многие игры, поддерживающие HDR на консолях, пренебрегают добавлением функции на ПК, частично из-за головной боли, которая заставит разработчиков реализовать и поддерживать ее на ПК по сравнению с консолями.

Но HDR отлично работает на ПК, и когда он работает, он так же хорош, как и на консолях. Производители мониторов начинают признавать спрос, и многие уже имеют экраны HDR PC на полках магазинов или в пути. Если в настоящий момент у вас нет одного из этих мониторов, и вы не собираетесь менять его в ближайшем будущем, вы можете использовать HDR, если ваш телевизор поддерживает его. В конце концов, телевизоры с поддержкой HDR гораздо более популярны, чем телевизоры с новым монитором.

В кратком руководстве, посвященном следующему, мы объясним, как вы можете использовать поддержку HDR вашего телевизора с помощью ПК . Эти шаги в основном направлены на игроков, у которых есть компьютер, подключенный к телевизору, но они также будут работать, если вы предпочитаете играть за своим столом — если ваш монитор поддерживает HDR.

Прежде чем мы начнем, стоит отметить, что в некоторых играх для ПК есть отличные примеры легкой поддержки HDR. Титулы, такие как Destiny 2, Hitman, Assassin’s Creed: Origins, F1 2018 и другие, не требуют никакой работы со стороны игрока. Все, что вам нужно сделать, это переключить параметр HDR через меню настроек, и они автоматически переключаются на сигнал HDR, если обнаруживают, что ваш телевизор / монитор поддерживает его.

Для большинства компьютерных игр , которые делают поддержку HDR, их обнаружение немного привередливо. Это особенно актуально для UWP-титров, таких как эксклюзивные версии Microsoft Forza Horizon 4 и Forza 7. Для этих игр вам нужно включить HDR вручную, прежде чем запускать игру.

Как играть в компьютерные игры в HDR

Для начала убедитесь, что ваш GPU поддерживает HDR и работает под управлением Windows 10. Microsoft сделала несколько улучшений поддержки HDR в Windows 10 в течение нескольких обновлений, выпущенных в период с конца 2017 года по начало этого года. Лучше всего иметь Windows 10 build 1803 или выше. Вы также должны убедиться, что кабель HDMI между ПК и телевизором (пользователям порта дисплея 1.4 не нужно беспокоиться об этом) имеет достаточную пропускную способность.

Для Nvidia все GPU в GTX 900 и 1000 поддерживают HDR. Для AMD вам понадобится плата RX 400, RX 500 или RX Vega. Технически, карты R9 300 могут делать HDR, но они более ограничены в пропускной способности благодаря устаревшим портам HDMI.

Если вы не хотите тратить несколько минут на чтение спецификаций HDMI и уклонение от маркетинговых терминов, вы можете получить один из этих кабелей . Короче говоря, получите кабель 2.0a с пропускной способностью 18 Гбит / с или выше, чтобы быть в безопасности. Они могут нести 4K 60fps HDR-сигнал без проблем.

Используя кабель HDMI, подключите монитор к задней панели графического процессора к любому из доступных портов HDMI. Вы узнаете, когда у вас есть сигнал. Затем убедитесь, что ваш телевизор включен HDR на конкретном входе, на котором вы подключили свой компьютер. Это будет HDMI 1/2/3/4 и т. Д., Но имейте в виду, что не все телевизоры поддерживают HDR на всех входах HDMI .

Включение HDR на отдельных входах HDMI различно для каждого телевизионного бренда, но оно должно быть чем-то вроде Ultra Deep Color для LG, HDMI UHD Color для Samsung или Enhanced Format для Sony.

Вы, очевидно, не должны этого делать, если раньше у вас была консоль, подключенная к тому же порту, и через нее играла HDR-игра. Если у вас возникли проблемы с установкой этого параметра, обратитесь к руководству вашего телевизора.


Как включить HDR на ПК

Для владельцев графических процессоров Nvidia щелкните правой кнопкой мыши в любом месте рабочего стола и поднимите панель управления Nvidia. В разделе «Дисплей» выберите «Изменить разрешение».

Убедитесь, что ваш телевизор выбран, затем выберите собственное разрешение и максимальную частоту обновления, поддерживаемую телевизором. Некоторые телевизоры способны выполнять только 30 Гц при 4 Кб, а другие — до 60 Гц. Предполагая, что ваш телевизор достаточно свежий и способен на 4K 60 Гц, выберите их. Оттуда у вас есть несколько вариантов.

Вы можете либо сохранить настройки цвета по умолчанию ниже, какие они есть, либо настроить их индивидуально. Оставляя их по умолчанию, вы можете при необходимости настраивать игры и окна. RGB на 8bpc, как правило, отлично подходит для игр, так как большинство игр освоены в этой глубине цвета в любом случае.

Тем не менее, вы можете потратить несколько минут на тестирование других настроек, чтобы узнать, что вам лучше всего подходит. Если вы чувствуете себя авантюрно, ваш первый заказ бизнеса меняет цветной формат на YCbCr 4.2.2 или YCbCr 4.2.0. Обе настройки позволяют глубже цвета превышать 8bpc, а это означает, что вы сможете выбрать 10bpc — параметр, который неактивен при использовании RGB.

По моему опыту, я не заметил никакой разницы между тем, что он работает при 10bpc по сравнению с RGB на 8bpc. Ваш пробег может отличаться. Независимо от того, что вы делаете, вы должны нажимать Применить каждый раз, когда вы переходите в разные цветовые форматы. Если вы пропустите этот шаг, список глубины цвета вывода не будет обновлен.

После того, как все это будет отсортировано, ваш следующий бизнес-бизнес включит HDR в Windows. Правый лижет ваш рабочий стол и перейдите в «Настройки экрана». Выберите дисплей и включите режим HDR и WCG.

Это уменьшит цвета вашего рабочего стола на этом дисплее. Это совершенно нормально. Windows теперь позволяет вам увеличивать яркость содержимого SDR, если вы нажимаете HDR и WCG Settings, но вам не нужно беспокоиться об этом, если вы только поворачиваете HDR для воспроизведения HDR-игры.

Включение HDR через окна заставит любую игру, которую вы запускаете — которая поддерживает HDR, — отображать сигнал HDR. Даже тогда игры в Windows Store, как известно, плохо себя ведут. Иногда вам нужно перезапустить игру, чтобы узнать ее о HDR.

Вы всегда можете вернуться к настройкам расширенного дисплея на той же странице, чтобы проверить, какой тип сигнала действительно отправляется на телевизор, если вы хотите быть уверенным.

Источник → https://www.vg247.com/2018/09/27/how-to-use-turn-on-hdr-pc-nvidia-amd/

Автор записи: Sherif Saed