Crytek подает в суд на студии за Star Citizen по поводу предполагаемого использования CryEngine 3

Star Citizen — проект с длинными разработками, разработанный от Chris Roberts Cloud Imperium Games и Roberts Space Industries — может столкнуться с некоторыми проблемами.

 

Звездный гражданин, различные составляющие которого постоянно откладываются , поднял откровенно абсурдную сумму через crowdfunding . Игра по-прежнему обычно приносит несколько миллионов в месяц, так или иначе, и в конечном итоге мы полагаем, что она будет воспроизводиться (вы можете купить землю в игре прямо сейчас, пока вы ждете).

Теперь Crytek, компания, контролирующая CryEngine, пытается подать в суд на студии, работающие над Star Citizen, за их использование CryEngine 3. Хотя обе команды утверждают, что отошли от своего двигателя, на Lumberyard Amazon, Crytek спорит об этом, утверждая, что студия продолжает использовать свой движок, несмотря на то, что удалила все упоминания об этом из своих маркетинговых материалов, поставив их в нарушение контракта, который они первоначально подписали.

star_citizen_squadron_42_mark_hamill

Lumberyard фактически основан на версии CryEngine, которую Amazon купила у Crytek, что делает утверждение Crytek о том, что их маркетинговые материалы показывают строки кода CryEngine на экранах, похоже, что это может быть не слишком сложно встретить (это, по общему признанию, спекуляция с моей стороны хоть). По сути, Crytek согласился с тем, что Cloud Imperium Games и Roberts Space Industries продолжают использовать модифицированную версию CryEngine 3 в своей игре, но удалили все упоминания об этом двигателе.

Polygon имеет комментарий от представителя студий, что делает их позицию по этому вопросу довольно ясной:

нам известно о жалобе Crytek, поданной в окружной суд США … CIG не использовал CryEngine в течение довольно долгого времени с тех пор, как мы переключился на Леса Амазонки. Это беззастенчивый иск, в котором мы будем энергично защищаться, в том числе восстанавливать от Crytek любые расходы, понесенные в этом вопросе.

Как и в большинстве судебных дел, это может занять некоторое время, чтобы решить проблему — мы будем держать вас в курсе, если будут какие-то важные события.

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Автор записи: James O'Connor

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о