Assassin’s Creed Odyssey: Артефакт локации — как запечатать ворота Атлантиды

Раскрыв интересное откровение об их истинном отце, Орелоносец отправляется на поиски четырех артефактов, которые могут запечатать ворота Атлантиды и не дать знаниям Первой Цивилизации попасть в руки Культа Космоса.В местах артефакты связаны с некоторыми из самых мифических и захватывающих квестов во всех Кредо Убийцы Одиссея , так вот как их найти.

Место первого Артефакта

Первый артефакт, за которым вы, вероятно, поедете, находится в Беотии, поскольку требование уровня является самым низким. Здесь вы отправитесь за легендарным Сфинксом возле озера Копиш. У нас есть полное руководство о том, как разгадать загадки Сфинкса в Assysin’s Creed Odyssey , так что взгляните на эту страницу, если хотите найти этот артефакт.

Местоположение второго Артефакта

У нас также есть полная страница для второго артефакта. На юго-востоке Мессары вы найдете комплекс минойских руин и встретите маленького мальчика Ардоса, который ищет своего отца, который отправился в мифический лабиринт, чтобы встретиться с Минотавром. Если вам все еще нужно собрать артефакт из линии квестов Минотавра A Place of Twists and Turns , загляните на нашу страницу.

Местоположение артефакта острова Китера

Для последних двух артефактов, мы перечислим, как получить их здесь.

Третий артефакт находится на острове Китера, острове Афродиты, на юго-западе карты. Когда вы приземлитесь, вам нужно принять квест «Бог среди людей» на северо-западе острова.

Шаг между гражданским лицом и жрицей, и по ходу разговора соглашайтесь спасать Бога. Отправляйтесь в форт Мурекс, который находится немного севернее вашего текущего местоположения.

Самый простой способ войти в Форт — через дыру в стене на западной стороне, где вы сможете проникнуть внутрь и убить нескольких охранников, используя длинную траву.

Убейте всех охранников, сколько захотите, освободите Бога из его клетки, а затем поговорите с Эмпедоклом, как только вы отведете его в безопасное место.

Это завершает первый квест и просит вас принять второй — «Left to Dye».

Согласитесь получить «специальный диск» для Эмпедокла, который говорит, что его держит лидер бандитов на Китере.

Вы найдете парня, идущего между окрашивающим средством Murex на северо-западе острова и городом Китера в центре. Просто пройдите между ними и используйте Икароса, чтобы найти его.

Получив его, верните ключ Эмпедоклу.

Это завершает второй квест и дает вам еще один — «Лестница в Олимпиос».

Отправляйтесь вместе с Эмпедоклом в Коринфский залив и в Пещеру забытого острова, которую вы могли найти в самом начале игры до того, как приземлились в Мессаре. Это недалеко от юго-восточного побережья Фокиса.

Войдите через дверь на северной стороне острова, прыгните в воду и поговорите с Эмпедоклом на другой стороне.

Примите четвертый квест и будьте готовы к битве с боссом — здесь вы сразитесь с могущественным Циклопом, Бронтесом — Громовержцем.

Сражайтесь с ним так же, как и с любым другим боссом в игре, отстраняясь от его атак, используйте неуязвимость своих способностей Воина в свою пользу и сведите на нет планку здоровья злодея.

Однако есть несколько причуд в борьбе с Бронтесом:

  • Уклоняйся в сторону от его атаки ОП хлопать с помощью расширенного уклонения
  • Если вы подойдете слишком близко, он может сделать топовую атаку, которая заставит камни упасть — так что отступайте, когда он поднимает ноги
  • Вы можете выстрелить его светящимся глазом для критического удара, и он прикрывает его и заряжает, когда вы делаете, оставляя его открытым для быстрого уклонения и атаки. Сделай это снова, и он упадет на пол, также оставляя его все более открытым
  • Но будьте осторожны с дальнобойным, потому что он может просто спамить свою атаку хлопком и подорвать ваше здоровье

После того, как вы нанесете ему достаточный урон, он схватит гигантский дубинку, чтобы ударить вас. Просто придерживайтесь своей стратегии, и все будет хорошо. Он закроет глаза, если вы нацелитесь на него и на этой стадии, но вы все равно сможете выиграть криты, если будете быстры.

Когда у него будет около трети здоровья, он начнет бушевать и разбивать, чтобы камни падали с потолка. Они могут упасть и повредить вас, если вы будете оставаться на одном месте слишком долго, что лишит вас возможности использовать дальний бой. Это когда вам нужно использовать такие способности, как Bull Rush в ваших интересах. Если вы собираетесь получить повреждения, активируйте способность, чтобы вы могли не только нанести какой-то огромный урон, но и увернуться от входящего удара.

Убивая циклопов, вы получаете артефакт Первой Цивилизации, за которым вы охотитесь, а также мощный клинок Полифема Циклопа Бладжона, который имеет полезную уникальную гравировку для других сражений с боссами: «+ 25% урона по элитам и боссам».

Лесбос Артефакт местоположение

Артефакт на Лесбосе, вероятно, будет последним, который вы отправитесь на поиски, так как минимальный уровень врагов — 46, вплоть до 50.

Как и во всех ваших встречах с Первой Цивилизацией, еще один мифический зверь находится в ожидании. Учитывая, что квестовая линия называется «Shadows of Serpents», вы, возможно, уже имеете представление о том, с чем сталкиваетесь, и если вы следили за Одиссеей Assassin’s Creed до релиза, есть один босс, которого много выпендривали, которого явно не было в вся игра до сих пор: Медуза.

Горгона — одна из самых известных зверьков греческого мифа, и одна из самых страшных, с ее скальпом, полным змей и каменным взглядом. Чтобы выследить ее, когда вы приземлитесь на Лесбосе, отправляйтесь к разъяренной толпе над портом и примите побочный квест «Роман с каменным садом».

Здесь вы спасете Брайса от напуганной группы охранников и гражданских лиц, которые хотят убить ее за искушение судьбы и жизнь слишком близко к Окаменевшему лесу.
Разберитесь с толпой, затем следуйте за Брайсом, чтобы спасти ее любимого.

После похода по ледяному Окаменевшему лесу, который нападает на Фобоса и Икароса так много, что вы не можете их назвать, вы натолкнетесь на структуру Первой Цивилизации, которая станет вашим полем битвы.

Во-первых, вам нужно найти ключ, а некоторые получить указатели от другого наемника, который сражался с Медузой и жил.

Наемник ближе, поэтому отправляйтесь к нему первым. Он находится к юго-западу от Окаменевшего леса, рядом со смотровой площадкой на самой высокой вершине в районе Древней Жемчужины Лесбоса.

Зетс Отставной заставляет вас сражаться с ним за копье — и он должен быть примерно на уровне 48. У него также есть непоколебимый удар, так что не пытайтесь пнуть, ударить или разбить его с заманчиво близкого утеса.

Как только он потерпел поражение, вы получите копье Горгоны-убийцы и предупреждающую историю «Бессмертная катушка».

Чтобы получить ключ для следующей части квеста, вам нужно покинуть Лесбос и направиться на юг к острову Хиос.

На северо-востоке острова вы найдете Деревню охотников, которая является враждебным районом, поэтому будьте осторожны — подходите со скал, и вы сможете скрыться в клочьях травы.

Позвоните Икаросу, и вы сможете найти три возможных входа в пещеру, в которые вы должны войти.

Западная пещера — пещера Артемиды используется для другого квеста «Одежда делает дочь» к северу от острова.

Тебе нужна Пещера Арктой к югу от деревни, которую охраняют две Дочери Артемиды, но ты можешь проскользнуть мимо них в высокой траве.

Внутри пещеры есть два охранных медведя, но это не должно доставлять вам особых хлопот, сундук, который вам нужен, находится вверх по лестнице на запад.

Держа руки за ключ, вернитесь к Брайсу за логово скользящего ужаса и приготовьтесь к срыву.

Горгона Бой

Это один из самых сложных боев за всю игру, и DLC Legacy of the First Blade на сегодняшний день достаточно хорош.

Вы определенно захотите получить максимальную способность Второго Ветра, а также уникальную гравировку от Лука Аида, которая превращает базовые стрелы в огненные стрелы, потому что урон от чипа невероятно полезен.

Когда вы входите в храм, слева от вас находится сундук, охраняемый двумя змеями.

Продолжайте следовать за Брайсом через храм, следя за змеями. Лучший способ справиться с ними — стрелы, так как они падают одним ударом.

Как только начинается бой, Медуза неуязвима внутри своего шара и сражается, оживляя статуи вокруг арены.

Сражайтесь с ними, как с обычными врагами, но помните об атаках Медузы, используя каменные колонны на арене в качестве прикрытия. Способность Bull Rush хороша против каменных врагов, потому что они, как правило, собираются вместе.

Как только они упадут, Медуза будет открыта для атаки на короткое время.

После этого она улетучится и начнет падать с лучевыми атаками. Уклоняйся от них, используя свой расширенный бросок, затем, когда она переместится на вершину арены для своего заряженного лучевого выстрела, спрячься за колонной — но будь осторожен, чтобы не стоять на месте, она все равно будет обрушивать атаки сверху сразу после этого.

Лучшая стратегия для этой части — спрятаться за колонной, выстрелить в нее двумя стрелами, как только она закончит, и очень быстро уклониться от своих атак сверху, прежде чем выпустить еще пару стрел. В то время как она сосредоточена на том, чтобы сиять за колонной, вы можете как бы заглянуть в сторону и составить пару выстрелов в голову.

Кажется, что ее модель довольно маленькая и ее трудно ударить, но будьте настойчивы и делайте больше стрел по мере необходимости.

Когда около трети ее здоровья ухудшается, она вызывает больше каменных защитников — на этот раз четверо, и при этом более агрессивно стреляет в вас.

Убейте каменных людей, и цикл атаки луча начнется снова.

Оставив треть здоровья, она снова отступит к своей сфере — на этот раз призовет пять каменных нападающих и выстрелит в вас ударом сверху.

Используйте здесь свою неуязвимость Bull Rush и уничтожьте каменных бойцов в хаосе.

Когда с ними разбираются, вы готовы в последний раз потерять здоровье Медузы в том же цикле.

Как только она опустится низко, вы можете ворваться сразу после того, как она закончит фокусировку, и использовать Атаку Сверхдержавы, чтобы прикончить ее.

Когда она упадет, собери свой последний артефакт. Затем вернитесь в Атлантиду, поместите печати в четырех углах вокруг Пифагора и посмотрите, как разворачивается история.

Автор записи: James Billcliffe