Темное фэнтези «RAID: Shadow Legends»: общая информация, гайды для новичков и отзывы профессионалов

Общая информация

Разработчики студии Plarium 21 января представили условно-бесплатную игру под названием RAID: Shadow Legends.

По сюжету игрокам необходимо вступить в ряды воинов королевства Телерия и спасти его в нелегкие и темные для жителей времена. В рамках PvE- и PvP-битв необходимо проявить все знания стратегии и тактики, а также собрать полноценную команду из персонажей с различными уникальными способностями.

На PvP-арене игроки могут стать настоящими легендами, побеждая реальных соперников и оттачивая свое мастерство для перехода в новую лигу и получения ценных наград. Соберите команду из представителей 16 фракций, существующих во вселенной RAID: Shadow Legends, среди которых есть эльфы и орки, а также нежить вместе с ящеролюдами.

В королевстве Телерия создано множество локаций, в которых игроку с командой предстоит сражаться против грозных боссов. Пользователи посетят Замок Лавового рыцаря, а также Гнездо Паучихи вместе с Логовом дракона. Побеждая монстров-боссов, можно получить не только трофеи и опыт, но и пополнить коллекцию героев.

В зависимости от стиля игры каждого игрока, ему предлагается выбрать между наборами талантов, которые можно усилить после каждой схватки. Удачи в создании непобедимой команды и спасении Телерии!

Зарегистрироваться и скачать игру на мобильные устройства можно в официальных магазинах от Google (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.plarium.raidlegends&hl=ru) и Apple (https://apps.apple.com/ru/app/raid-shadow-legends/id1371565796).

На официальном сайте Plarium (https://plarium.com/ru/mobilnye-igry/raid-shadow-legends/) можно создать учетную запись и скачать игру для PC и Mac через приложение Plarium Play.

Гайд по выбору персонажа

Теперь стоит разобраться в самых популярных персонажах, которых можно выбрать в начале игры и развивать без донатов. Всего выделяют пять героев, с которыми старт в RAID: Shadow Legends будет простым и продуктивным.

Во-первых, бесстрашный воин Купидус, среди способностей которого следует отметить навыки Сердцеед (урон по всем врагам) и Пламя страсти (три рандомных удара), а также Затухание (увеличение атаки на 50%) вместе с Карающим союзником (дополнительный урон по врагам со штрафами) и Аурой (на 1/3 увеличивает атаку всех союзников).

Во-вторых, кровожадный орк Враск, использующий не мускулы, а духовную силу. Он выступает не только воином, но и лекарем в команде. Среди его навыков можно выделить Удар с плеча (увеличивает скорость критического удара на 20%) и Удар молнии (сильный удар по здоровью противника) вместе с Каннибализмом (восстановление 10% здоровья себе и союзникам при критическом ударе) и все той же Аурой (на 1/3 увеличивает защиту всех союзников), действующей лишь в Подземельях.

В-третьих, воин орд нежити с именем Нетрил, имеющий три мощных навыки в отличие от четырех у других персонажей. Речь идет о Кровавой жатве (три рандомных удара с возможностью наложения яда), Бледном ужасе (урон по всем врагам и возможность оглушения одного из них на следующий ход) и Лавине (удар по всем противникам и замедление скорости боя на 75%).

В-четвертых, искательница сокровищ Темная Этель, способная накладывать штрафы на врагов и бонусы на союзников. Среди навыков выделяются Сквернящее копье (двойной удар по противнику и уменьшение защиты на 60%) и Кровавые клинки (удар по всем врагам вместе с уменьшением скорости атаки на 1/3 на два хода), а также Отчаянная жатва (удар по всем противникам, а чем больше убийств, тем полезнее бонусы, которые увеличивают скорость, здоровье или количество ходов) вместе с Аурой (увеличение атаки всех союзников на 20%).

В -пятых, последним героем, с которого можно начать свой путь в RAID: Shadow Legends, является храмовник их Высших эльфов с именем Тенассил. Его навыки сильны и сложны, но, выбрав его, игрок получает способности Колыбельная (бьет по врагу с 15% вероятностью, что он уснет на один ход) и Дубовая кожа (увеличение защиты союзников на 60% на два хода) вместе с Увяданием (удар по всем врагам с сокращением их бонусов на один ход) и Аурой (увеличение сопротивления на 70%), действующей в подземельях.

Более подробный разбор героев и их способностей можно увидеть на канале Verdan 

Шмот в RAID: Shadow Legends

Стоит напомнить и о так называемом шмоте, который тоже нужно правильно использовать для побед во вселенной RAID: Shadow Legends.

Самым важным показателем оружия, доспехов и другого снаряжения является процентное усиление, которое зависит от звезд, присвоенных каждой полученной вещи. Чем больше звезд, тем выше процент усиления навыков в бою.

Вещи ранжируются на обычные, необычные, редкие, эпические и легендарные. Первыми тремя категориями можно свободно торговать, а вот над продажей последних двух категорий следует хорошенько подумать.

Гайд по шмоткам в игре подробно разобрали на канале MobiDI  

.

Боссы и их особенности

Самое время поговорить о боссах, каждый из которых находится в своей цитадели и обладает собственными усилениями. Не стоит забывать, что боссы наносят урон сразу по всех юнитам в вашей команде.

Итак, в Цитадели Силы соперник способен увеличивать свой уровень силы на каждом уровне, а также время от времени оглушает врагов. В Цитадели Духа игроки встретятся с существом способным снимать с себя все наложенные штрафы, а также лечится практически каждый ход. Цитадели Магии и Тьмы дадут возможность сразиться с боссами, которые активно пользуются щитом и отравляют всю команду соответственно. В Цитадели Арканы противник увеличивает собственные показатели в скорости боя и атаке, а в Гнезде Паучихи дополнительными врагами могут стать мелкие пауки, а главный босс наносит урон вместе с ядом.

Более подробное описание боссов и борьбы с ними можно прочитать здесь (https://www.gamehelper.top/raid/klanovye-bitvy/)

Дополнительные персонажи

В игре есть локации, после прохождения которых можно пополнить свой отряд с героями в RAID: Shadow Legends.

Жрицу Валери можно найти у ворот Кейрока, оккультного Озерника возле Подземных каналов Арнока вместе с темной Ведьмой, обитающей в катакомбах Нарбуха. Посетив Дарнэмский лес, можно наткнуться на Хозяйку душ и Седобородого, а Скалозуба следует ожидать на твердыне Фелвина.

Принцесса и Мстительница ожидают игроков во дворце Аравии, Боевой варг живет в Тильшире, а навевающего ужас Храмовника можно найти вблизи пролива Вальдемара.

Берсерка найдете на Пустошах, Метателя и Тритона – на перевале Годфри, а Палач вместе с Дьяволицей и инферным Цербером находятся в Священных залах и Серной тропе соответственно.

Про развитие героя без донатов подробно рассказывается в видеоролике от Капитана Пёсика на Youtube   

Автор записи: Max