Мульти-жанровая MMORPG «Lost Ark»: обзор игры, достоинства и гайд для новичков по выбору персонажа

Общая информация

Разработчики Smilegate RPG, создавшие знаменитый CrossFire, решили попробовать себя в жанре MMORPG и запустили проект Lost Ark, который имеет несколько кардинальных отличий от стандартного и приевшегося сюжета. Отметим, что игра доступна для скачивания на территории РФ, Грузии и стран СНГ.

Достоинства Lost Ark

Детальная боевая система

Создатели решили отойти от не интересных схваток, где персонажу необходимо просто подойти к противнику, ударить его и ждать, пока перезарядиться способность, чтобы снова нанести тот же удар. В Lost Ark игрокам предстоит подумать над стратегией и выбором способностей перед боем, так как механика в игре не прощает ошибок особенно в стычках с боссами, у которых полно своих трюков.

Стоит ли играть в Lost Ark в 2020 году обсудили на канале Evrial

Глубокая кастомизация навыков

Чаще всего геймплей в MMORPG сводится к выбору двух-трех способностей, с которыми пользователю удобнее всего играть, и он не меняет их на протяжении всей игры. Однако разработчики внедрили новую механику с названием «Трайпод», предполагающую использование 8 слотов, в которые можно добавить разные умения и улучшения. Некоторые из них увеличивают урон или защиту персонажа, а другие еще и сопровождаются дополнительной анимацией, которая разбавляет сюжетные битвы. Пользователям можно создать собственные пресеты и просто выбирать их в зависимости от типа противников.

Как быстро одеться и заточить экипировку рассказали на канале Evrial

Эпический сюжет

Он рассказывает о вторжении демона с именем Казерос и его армии через Врата Хаоса в мир людей, которые не смогли противостоять бесконечным ордам. Однако появляется шанс в виде древнего мифического Ковчега, который уже спасал мир от адских тварей в прошлом. Главным героям предстоит побывать во всех точках вселенной Lost Ark для того, чтобы найти артефакты для вызова спасательного Ковчега.

Интерактивность окружения

Помимо сюжетной линии, разработчики добавили интерактивное окружение, которое скрывает немало тайн. Например, перед встречей с боссом можно найти задвижки, которые затопят его и все подземелье, а игрок получит дополнительную награду за смекалку. В мире Lost Ark нужно обращать внимание на все, включая музыкальные инструменты и предметы интерьера.

Занятная «игра в игре»

От сюжета можно отвлечься, сыграв в карточную игру с компьютером или другим пользователем. Смысл заключается в том, что оба игрока набирают собственную колоду из персонажей и выкладывают ее на стол. У каждой карты есть здоровье и сила удара, а победителем остается тот, чья карта осталась последней. Отметим, что победы в карточной игре стимулируются редкими предметами.

МОРЕ!

Если схватки на суше довольно поднадоели, то смело уходите в плавание, где игроков ждут кровожадные пираты и морские твари, а также другие игроки, жаждущие сокровищ. Напомним, что разработчики регулярно добавляют новые острова с ивентами, проходя которые можно получить особые награды.

Подробный редактор персонажа

Создание персонажа в играх жанра MMORPG дело обычное, но отличие Lost Ark в том, что пользователям открыто огромное количество настроек от выбора прически до цвета губ, в то время как в других играх приходится выбирать из 10 одинаковых форм головы.

Гайд по выбору персонажа

Сразу после регистрации в проекте начните изучать пошаговое руководство к игре, в котором создатели все подробно описали. С полученной информацией игрок уже не станет просто блуждать по миру Lost Ark, а будет готов приступить к первым рейдам.

Советы новичкам гайд по игре Lost Ark дали на канале Evrial

Итак, в MMORPG существует четыре класса персонажей с тремя подклассами в каждом.

Начнем с Воина, который может стать Стражем (упор на защиту), Сокрушителем (критические атаки) или Берсеком (разрушительные способности).

Также доступен Монах и три подкласса, в которых игрок может выбрать Дуалиста, Аватара и Ки-мастера. Все они накапливают энергию для использования способностей, наносящих урон одному или сразу нескольким врагам. Вместе с Монахом для выбора открыт Маг, в дальнейшем становящийся Призывательницей (вызывает духов), Арканологом (добавляет карты) или Менестрелем (увеличивает силу и здоровье).

Новые классы и детали обновлений в игре разобрали на канале Evrial

Последним классом является Стрелок, и он может выбрать путь Охотника на демонов (три типа пушек), Механиста (одна мощная турель) и Рейнджера (помощник – механический сокол).

Управление персонажами

Все перемещения по карте осуществляются мышкой, а вот использование навыков и предметов можно настроить на клавиатуре, как удобно пользователю. Внизу находятся показатели здоровья и маны, а рядом с ними слева располагаются стандартные умения. Справа можно увидеть расходные предметы для скакуна и так называемое меню Нот.

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Автор записи: Max

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о