Морские баталии в «World of Warships»: общая информация, гайд по кораблям и советы по прохождению

Общая информация

Настоящие фанаты уже по достоинству оценили онлайн-игру World of Warships, которая дает возможность попасть в самое пекло морских сражений с преданной командой.

Военные действия всегда тесно связаны с точной стратегией и различными путями наступления. Разработчики многопользовательского симулятора боевых кораблей учли все возможные варианты сюжета, представив корабли для внезапных засад, а также стремительного обхода по флангам и противостояний «лоб в лоб».

Описание кораблей

Речь идет об авианосцах (огромный урон и обнаружение противника) и линкорах (высокая устойчивость к атакам и залпы, уничтожающие корабли) вместе с крейсерами (уклонение от атак и снайперская точность) и эсминцами (неуловимые корабли с мощными торпедами на борту).

Какой корабль лучше приобрести за накопленный уголь в 2020 году рассказали на канале Turry&Lleksa Streaming

Онлайн-игра World of Warships является командной, где каждое из морских судов выполняет собственную задачу в общей эскадре. На данный момент появилось огромное количество кланов, с которыми можно сразиться за рейтинг, а также просто сыграть против друзей.

Движение и маневрирование

Морские баталии предполагают постоянное передвижение независимо от того, какой корабль выбрал пользователь. Умение правильно двигаться поможет игроку снизить вероятность критического попадания, а также увеличить собственную мощь.

На морских картах есть множество островов, которые можно использовать как укрытия, но задерживаться за ними не стоит. Стоячий корабль может стать отличной мишенью, а подобная ошибка будет роковой. Что касается легких кораблей (эсминцы и крейсеры), то для них правильный выбор скорости и маневра может стать спасением, поэтому не забывайте менять траекторию движения настолько часто, насколько это возможно.

Как расположить свой корабль?

Стоит помнить, что, используя башни с главным калибром, необходимо развернуться к противнику боком и поставить под удар все самые уязвимые точки корабля. Поэтому эксперты рекомендуют двигаться на 45 градусов от врага, что позволяет уменьшить размеры корабля и вероятность критических попаданий.

О правильном старте в игре World of Warships подробно рассказали на канале Amway921

При сближении с вражеским кораблем необходимо перекладывать штурвал слева направо, увеличивая сложность попадания снарядов.

Какие снаряды выбрать?

В игре существует два вида снарядов, правильно выбирая которые можно достичь высоких рейтингов. Речь идет об осколочно-фугасных (ОФ) и бронебойных (ББ) боеголовках, которые способны вызвать пожары, уничтожающие многочисленные модули вражеского корабля, или пробить даже самую стойкую броню и пустить ко дну самое мощное судно. Специалисты дали несколько советов, которым следует придерживаться во время нападения на эскадру противника.

Во-первых, бронебойными снарядами лучше попадать в погреб с боеприпасами или же в саму цитадель. Сделать это довольно сложно, но зато эффективно, так как при попадании в эти части корабля с помощью ББ шанс уничтожить его с одного выстрела увеличивается.

Такая тактика подойдет для больших кораблей, а для быстрых эсминцев и крейсеров больше подойдут ОФ-снаряды, способные нанести, как минимум, средний урон, а также развести пожар на всем корабле, уничтожив его через некоторое время. Использовать ББ не рекомендуется из-за слабой брони на легких кораблях, так как снаряды могут просто сделать дырку и взорваться уже под водой.

Про ветки, которые нужно прокачать новичку в первую очередь, рассказали на канале TVgetfun

Если вы идете в нападение «лоб в лоб» или заходите с тыла, то используйте только осколочно-фугасные снаряды, потому что размеры корабля минимальны и, скорее всего, ББ-снаряды пролетят мимо.

Советы по уничтожению врага

Завершить плавание вражеского корабля можно несколькими способами. Стоит напомнить, что ломать всегда проще, чем строить, а этому правилу подчиняются даже огромные линкоры и авианосцы.

Первый и самый сложный способ – уничтожить корпус морского судна чередой авиабомб, торпед и артиллерийским огнем. Старайтесь попасть в центр корпуса, в котором находится цитадель корабля с самыми важными узлами и отсеками.

Если же у игрока не хватает мощности пушек для пробития корпуса корабля, то нужно бить по не защищенным надстройкам или оконечностям судна. Данная тактика в будущем позволит сражаться наравне с более сильными врагами.

Следующий способ более изысканный и предполагает использование осколочно-фугасных снарядов, способных вызвать серьезный пожар на судне, с которым не справится ни одна ремонтная бригада. Отметим, если поджечь палубу авианосца, то он попросту не сможет запускать в воздух эскадрильи и наносить авиаудары, а это основная его задача в бою.

Напоследок расскажем о пользе торпед, которыми можно затопить вражеский флот. Попадание данного снаряда в корпус корабля, находящийся под водой, означает его замедление и снижение в боеспособности. Выходов у тонущего корабля немного и тот может пойти на таран. В данной ситуации стоит помнить, что насколько бы не было мощным судно, урон от тарана будет колоссальным для всех.

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Автор записи: Max

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о