Морские баталии в «World of Warships»: общая информация, гайд по кораблям и советы по прохождению

Общая информация

Настоящие фанаты уже по достоинству оценили онлайн-игру World of Warships, которая дает возможность попасть в самое пекло морских сражений с преданной командой.

Военные действия всегда тесно связаны с точной стратегией и различными путями наступления. Разработчики многопользовательского симулятора боевых кораблей учли все возможные варианты сюжета, представив корабли для внезапных засад, а также стремительного обхода по флангам и противостояний «лоб в лоб».

Описание кораблей

Речь идет об авианосцах (огромный урон и обнаружение противника) и линкорах (высокая устойчивость к атакам и залпы, уничтожающие корабли) вместе с крейсерами (уклонение от атак и снайперская точность) и эсминцами (неуловимые корабли с мощными торпедами на борту).

Какой корабль лучше приобрести за накопленный уголь в 2020 году рассказали на канале Turry&Lleksa Streaming

Онлайн-игра World of Warships является командной, где каждое из морских судов выполняет собственную задачу в общей эскадре. На данный момент появилось огромное количество кланов, с которыми можно сразиться за рейтинг, а также просто сыграть против друзей.

Движение и маневрирование

Морские баталии предполагают постоянное передвижение независимо от того, какой корабль выбрал пользователь. Умение правильно двигаться поможет игроку снизить вероятность критического попадания, а также увеличить собственную мощь.

На морских картах есть множество островов, которые можно использовать как укрытия, но задерживаться за ними не стоит. Стоячий корабль может стать отличной мишенью, а подобная ошибка будет роковой. Что касается легких кораблей (эсминцы и крейсеры), то для них правильный выбор скорости и маневра может стать спасением, поэтому не забывайте менять траекторию движения настолько часто, насколько это возможно.

Как расположить свой корабль?

Стоит помнить, что, используя башни с главным калибром, необходимо развернуться к противнику боком и поставить под удар все самые уязвимые точки корабля. Поэтому эксперты рекомендуют двигаться на 45 градусов от врага, что позволяет уменьшить размеры корабля и вероятность критических попаданий.

О правильном старте в игре World of Warships подробно рассказали на канале Amway921

При сближении с вражеским кораблем необходимо перекладывать штурвал слева направо, увеличивая сложность попадания снарядов.

Какие снаряды выбрать?

В игре существует два вида снарядов, правильно выбирая которые можно достичь высоких рейтингов. Речь идет об осколочно-фугасных (ОФ) и бронебойных (ББ) боеголовках, которые способны вызвать пожары, уничтожающие многочисленные модули вражеского корабля, или пробить даже самую стойкую броню и пустить ко дну самое мощное судно. Специалисты дали несколько советов, которым следует придерживаться во время нападения на эскадру противника.

Во-первых, бронебойными снарядами лучше попадать в погреб с боеприпасами или же в саму цитадель. Сделать это довольно сложно, но зато эффективно, так как при попадании в эти части корабля с помощью ББ шанс уничтожить его с одного выстрела увеличивается.

Такая тактика подойдет для больших кораблей, а для быстрых эсминцев и крейсеров больше подойдут ОФ-снаряды, способные нанести, как минимум, средний урон, а также развести пожар на всем корабле, уничтожив его через некоторое время. Использовать ББ не рекомендуется из-за слабой брони на легких кораблях, так как снаряды могут просто сделать дырку и взорваться уже под водой.

Про ветки, которые нужно прокачать новичку в первую очередь, рассказали на канале TVgetfun

Если вы идете в нападение «лоб в лоб» или заходите с тыла, то используйте только осколочно-фугасные снаряды, потому что размеры корабля минимальны и, скорее всего, ББ-снаряды пролетят мимо.

Советы по уничтожению врага

Завершить плавание вражеского корабля можно несколькими способами. Стоит напомнить, что ломать всегда проще, чем строить, а этому правилу подчиняются даже огромные линкоры и авианосцы.

Первый и самый сложный способ – уничтожить корпус морского судна чередой авиабомб, торпед и артиллерийским огнем. Старайтесь попасть в центр корпуса, в котором находится цитадель корабля с самыми важными узлами и отсеками.

Если же у игрока не хватает мощности пушек для пробития корпуса корабля, то нужно бить по не защищенным надстройкам или оконечностям судна. Данная тактика в будущем позволит сражаться наравне с более сильными врагами.

Следующий способ более изысканный и предполагает использование осколочно-фугасных снарядов, способных вызвать серьезный пожар на судне, с которым не справится ни одна ремонтная бригада. Отметим, если поджечь палубу авианосца, то он попросту не сможет запускать в воздух эскадрильи и наносить авиаудары, а это основная его задача в бою.

Напоследок расскажем о пользе торпед, которыми можно затопить вражеский флот. Попадание данного снаряда в корпус корабля, находящийся под водой, означает его замедление и снижение в боеспособности. Выходов у тонущего корабля немного и тот может пойти на таран. В данной ситуации стоит помнить, что насколько бы не было мощным судно, урон от тарана будет колоссальным для всех.

Автор записи: Max