Мир после апокалипсиса в «Crossout»: обзор игры, гайды и советы для новичков

Футуристические бронемашины в игре CROSSOUT дадут пользователям возможность поучаствовать в самых жарких баталиях на постапокалиптической земле. Старт проекту был дан в 2017-ом году, тогда жанр MMO-экшна был довольно новым, но игроки быстро оценили все плюсы механики игры, а также огромного количества настраиваемых параметров.

Введение

На первых парах новичку предстоит пройти краткий процесс обучения, что вполне логично, так как огромная аудитория пользователей уже играет в Crossout не первый год. Игрок побывает в гараже и сыграет своей первый PvP-матч.

Порассуждали об актуальности игры в 2020 году на канале Shax

Отметим, что главной задачей является сбор редких деталей, которые делают бронеавтомобиль мощнее с каждым улучшением. Для всех юзеров открыт огромный мир, локации в котором оформлены в тематическом стиле и практически бесконечны.

Интерфейс

На стартовом экране можно увидеть модель собственного автомобиля, а также различные пункты меню вверху, которые будут полезны каждому новичку.

Речь идет о гараже, в котором создается будущая бронемашина по готовому чертежу или же посредством пользовательских настроек, вместе со складом для хранения полученных деталей. В меню Фракции можно посмотреть в какие кланы можно вступить или же создать свой, а на рынке или в магазине можно продавать и покупать новые детали за внутреннюю валюту или же за донат. Последней идет Выставка, на которой можно, как говорится, на других посмотреть и себя показать.

Для того, чтобы посмотреть настройки профиля и узнать уровень, необходимо нажать на «Восклицательный знак», где игроки также найдут текущие задания и челлендж.

Гараж

Создавать транспорт пользователи смогут в гараже, нажав на вкладку «Сборка». При нажатии ЛКМ деталь можно выбрать и установить, ПКМ удаляет выбранную деталь, а Tab открывает общий список. Внизу главного экрана в Гараже можно увидеть показатели прочности авто и установленных на него деталей. При сборке также необходимо учитывать «энергию», которая ограничивает количество деталей, одновременно находящихся на одной бронемашине.

Как заработать первые деньги в Crossout в 2020 году рассказали на канале HellEsc Games

Еще ниже присутствуют показатели массы машины, а также зависимые от нее скорость и ускорение вместе с очками мощи (ОМ) для каждой детали. Все части автомобиля имеют собственные показатели прочности, которые уменьшаются после каждой схватки. Помните, что слишком тяжелая бронемашина не сможет быстро маневрировать и уклоняться от ударов противника, что приведет к быстрому поражению.

Новичкам нужно найти баланс между мощью и весом автомобиля, изучая многочисленные детали и улучшения. Показатель ОМ является определяющим фактором места в общем рейтинге Crossout.

Фракции

Данный пункт меню открывается по достижению 10-го уровня, а игрок автоматически вступает во фракцию «Механиков», которые позволяют использовать набранные очки для крафта белых и синих комплектующих. Первые являются обычными и не требуют много времени и ресурсов для создания, а вот со вторыми все наоборот, так как для создания синих деталей нужно подкопить ресурсов.

Главным плюсом начальной фракции «Механиков» является бесплатный станок, которого в других фракция просто нет и его приходится арендовать, отдавая дополнительные монеты. Создатели решили, что 10-ый уровень является порогом, после которого игрок становится опытным и зрелым, поэтому для него открывается возможность перехода во фракции Скитальцев (средние показатели во всем), Бешеных (мощные двигатели и оружие, но слабая защита) и Мусорщиков (гиганты, наносящие основной урон в схватке).

При достижении нового уровня увеличивается и уровень фракции, в которую добавляются новые достижения и редкие чертежи для тех, кто любит готовые варианты от разработчиков. Перед тем, как выводить автомобиль на реальную схватку необходимо обратить внимание на все итоговые показатели и объездить бронемашину на «Тест-драйве».

Полноценный гайд для новичков составили на канале SENYA LIVE

В каждой фракции есть свои достижения, за которые дают дополнительные бонусы, а у игроков есть возможность ежедневно изменять субфракции.

Склад

Для создания чего-либо в Crossout необходим металлолом, который добывается в схватках с другими игроками или же после демонтажа ненужных деталей. Эксперты рекомендуют разбирать так называемые белые детали.

Ежедневные миссии помогут игрокам набрать необходимое количество металлолома для создания новых комплектующих. Однако процесс фарма ресурсов в игре ограничен и следить за ним можно на информационной панели, которая регулярно обновляется.

Другим важным ресурсом после металлолома является медь, которую можно добыть лишь в легких, средних или сложных рейдах. Для начала игры необходимо создать лучшую версию бронемашины и быть во фракции с высоким уровнем. Отметим, что добывать медь в рейдах можно бесконечно, в то время как для хранения металлолома на складе установлен максимальный порог.

Напомним, что каждый выход в постапокалиптический мир Crossout сопровождается тратой бензина, который пополняется с помощью канистр, добываемых в рамках пройденных боев. Этот вариант подойдет для игроков, которым мало дневной нормы.

Лучшие сборки машин 2020 года в Crossout представлены на канале Shimoroshow

В случае полного уничтожения автомобиля на начальных этапах во фракции «Механиков» доступны ремкопмлекты, с помощью которых можно восстановить убитую бронемашину. Если же их нет, тогда игроку придется выложить монеты, что довольно затратно. Монеты можно получить за донаты, что проще всего, или же за продажу редких деталей.

Рынок

Специальная внутриигровая площадка для поиска редких и эффективных запчастей, а также продажи, покупки и обмена собственных комплектующих. В зависимости от эксклюзивности детали, на нее устанавливается низкий или высокий ценник.

Магазин

Для тех, кто готов прокачать свою бронемашину за донаты, открыт официальный магазин с множеством деталей и чертежей, а также целых наборов с максимальной редкостью и высокими показателями мощности.

Выставка

На этой площадке доступны для загрузки чертежи чужих машин в собственную базу, а также выгрузка макета своего законченного образца, на который могут посмотреть другие пользователи. Отметим, что на 17-ом уровне открывает чертеж «Левиафана» — автомобиля с огромным число деталей и высокой ценной, которая объясняется большой мощностью.

Сезон

Дважды в месяц разработчики запускают новые сезонные задания, которые помогут новичкам и экспертам добыть необходимые ресурсы.

Автор записи: Max