Власти Бразилии требуют удалить из Steam игру, посвящённую убийству феминисток и представителей ЛГБТ

Боевик с пиксельной графикой Bolsomito 2k18, вышедший 6 октября, за авторством бразильской студии BS Studio привлёк внимание властей Бразилии.
Внешне Bolsomito 2k18 представляет собой невыразительный боевик в духе Streets of Rage. Однако в описании говорится о том, что герою предстоит «победить коммунистических злодеев» и «спасти нацию». «Приготовьтесь столкнуться с разнообразными врагами, которые хотят установить криминальную и идеологическую диктатуру в стране», — говорится в описании Bolsomito 2k18. Там же упоминается о том, что авторы игры «вдохновляются текущим политическим климатом в Бразилии».
Герой сражается с представителями национальных меньшинств, женщинами и представителями ЛГБТ-сообщества.
Bolsomito 2k18 пытается быть своего рода пародией и высмеивать бразильского политического деятеля Жаира Болсонару (Jair Bolsonaro), у которого есть шансы новым президентом Бразилии. В первом туре выборов Болсонару набрал наибольшее число голосов. Некоторые называют Болсонару «Трампом на стероидах». Болсонару придерживается ультраправых взглядов. Более того, в Bolsomito 2k18 Болсонару является играбельным персонажем и уже стал президентом Бразилии.
Власти Бразилии, похоже, не оценили юмор и начали расследование в отношении BS Studios, а также Steam и Valve. Власти отмечают, что игра вышла за два дня до первого тура выборов, а её авторы пытаются «нанести моральный ущерб, движениям социалистов, геев и феминисток».
Власти Бразилии требуют у Valve убрать Bolsomito 2k18 из Steam.
Источник → http://www.gametech.ru/news/60954/