Уволено большинство сотрудников Telltale Games, все проекты под угрозой отмены

Telltale Games известна эпизодическими приключениями, среди которых The Walking Dead, The Wolf Among Us, Tales from the Borderlands и Batman: The Enemy Within. Стало известно, что около 250 работников компании потеряло работу в связи с «закрытием большинства студий». По некоторым источникам им не выплатили выходное пособие. Очевидно, что речь идёт о финансовых проблемах в связи с плохими продажами игр.
В обращении руководства говорится, что в студиях столкнулись с «непреодолимыми проблемами» и сохранит работу лишь группа из 25 человек. Оставшиеся сотрудники выполнят обязательства Telltale перед советом директоров и партнерами. По словам одного из источников, сотрудники были проинформированы об увольнении внезапно и получили около 30 минут, чтобы собрать вещи и покинуть здание.
Несколько месяцев назад портал The Verge опубликовал огромную статью, в которой рассказывается о токсичном управлении и постоянных переработках персонала. В июне соучредитель и бывший генеральный директор Кевин Брунер подал в суд на Telltale с требованием возмещения финансового ущерба, который  был назван руководителями «необоснованным» и «способом отомстить компании, находящейся под финансовым давлением».
Это не первый случай, когда Telltale уменьшается. В ноябре 2017 года было уволено 90 сотрудников, что составляло примерно 25% от общего состава.
«Реалии современного мира, с которыми мы сталкиваемся, требуют развития, а также переориентации нашей организацию с акцентом на выпуск меньшего количества отличных игр с меньшим коллективом», — заявил тогда генеральный директор Пит Хоули.
«Это был невероятно трудный год для Telltale, поскольку мы работали над тем, чтобы выйти на новый курс. К сожалению, у нас не хватило времени. В этом году мы выпустили одни из лучших игр и получили огромное количество положительных отзывов, но это не поспособствовало продажам. С тяжелым сердцем мы наблюдаем, как наши друзья уходят, чтобы распространить наш фирменный стиль повествования по всей игровой индустрии», — заявил Хоули 21 сентября.
На текущий момент оставшиеся 25 человек помогут перенести Minecraft: Story Mode на платформу Netflix. 25 сентября выйдет второй эпизод заключительного сезона The Walking Dead. Остальные проекты: три эпизода  The Walking Dead: The Final Season, The Wolf Among Us 2 и адаптация сериала «Очень странные дела» от Netflix, находятся в подвешенном состоянии и, скорее всего, будут отменены.
Новая информация будет объявлена руководством Telltale Games на следующей неделе.

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о