Ubisoft троллит Electronic Arts в Assassin’s Creed Odyssey

Прошлогодняя, ставшая крылатой в сообществе, фраза менеджера EA «Чувство гордости и удовлетворения» («Pride and Accomplishment»), не только не забыта, но и упомянута в новой игре коллег по цеху, Ubisoft.
В одном из заданий Assassin’s Creed Odyssey игроку предлагают найти три жетона, чтобы сразиться с Минотавром. Кассандра хочет купить купить один из жетонов у персонажа, но он говорит, что стратегия «плати-чтобы-победить» здесь не работает. «Ты хочешь купить победу? Неужели ты не воин? Где твоя честь? Где твоё чувство гордости и удовлетворения?».

смотреть с шестой минуты с субтитрами

Напомним, что в конце 2017 года разработчики Star Wars: Battlefront 2 вызвали бурю негодования, добавив механику pay-to-win (плати-чтобы-победить) в сетевую игру за полную стоимость. Наряду с лутбоксами, содержавшими предметы улучшающими персонажа, предлагалась быстрая разблокировка героев за реальные деньги. В противном случае игроки были вынуждены месяцами зарабатывать внутриигровые монеты. DICE и EA в последний момент изменили проект, но скандал привлёк внимание многочисленных организаций, регулирующих деятельность азартных игр.
Источник → http://www.gametech.ru/news/60962/