Ubisoft извинилась за оскорбительный, с точки зрений геев и лесбиянок, момент в дополнении для Assassin’s Creed Odyssey

Предупреждаем, что новость содержит спойлеры о дополнении «Тени прошлого» для Assassin’s Creed Odyssey. Если вы не хотите узнать подробности об истории дополнения, то воздержитесь от чтения заметки.
Недавно для Assassin’s Creed Odyssey вышло сюжетное дополнение «Тени прошлого». В дополнении есть неизбежные отношения протагониста с представителем противоположного пола. Ключевым моментом является то, что в финале у Алексиоса или Кассандры появляется ребёнок.
Как известно, в Assassin’s Creed Odyssey можно отыгрывать гея, лесбиянку или бисексуала. Например, Кассандра может вступать в отношения только с женщинами, если вы так пожелаете. Причём Ubisoft делала акцент на свободе выбора при продвижении игры.
В финале «Теней прошлого» вне зависимости от того, какой из предложенных вариантов вы выбрали, у героя появляется ребёнок, и он проводит время с семьей.
Ряд поклонников Assassin’s Creed Odyssey, которые отыгрывали гея или лесбиянку, посчитали, что подобный ход разработчиков ломает целостность образа персонажа. Ещё прилагается достижение «Взросление», что, по мнению некоторых представителей ЛГБТ-сообщества, оскорбительно. Создатели, дескать, подразумевают, что рождение ребёнка является неизбежным моментом для женщины на пути к взрослению.
Также игроки припомнили слова творческого директора Assassin’s Creed Odyssey Джонатана Дюмона, который в своё время обещал, что разработчики не будут навязывать те или иные романтические отношения, и у пользователей будет полная свобода выбора в этом вопросе.
Ubisoft заявила, что «старается представить игрокам выбор везде, где это возможно», и принесла извинения всем пользователям, кого «удивили события эпизода». Игроков заверили в том, что «мотивация, стоящая за этими отношениями, будет исследована в игре и отразится на сюжетной линии персонажа». В следующем дополнении нам расскажут подробности.
«Пока мы не хотим раскрывать все карты, но мы всегда старались делать историю интересной для людей всех сексуальных ориентаций, и игроки смогут выбрать мотивы в данном повествовании в зависимости от их сексуальных предпочтений», — говорится в заявлении.
«Assassin’s Creed Odyssey разрабатывали люди всех сексуальных ориентаций, полов, верований и мы попытались отразить это в игре», — добавила Ubisoft.

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о