Telltale остановила продажи TWD: The Final Season, а работник подал на компанию в суд

Самолёт Telltale Games терпит крушение над водами игростроя в течение вот уже пяти дней: в пятницу компания уволила практически всех сотрудников, а теперь разгребает последствия столь внезапного решения.

Судьба финального сезона The Walking Dead остаётся неизвестной: студия вроде бы публиковала расписание выхода всех четырёх эпизодов, выпустила вчера вторую серию по плану, однако оставшиеся две рискуют не появиться вовсе. Сперва Telltale рассказала о том, что ищет помощи у партнёров, а теперь прекратила продажи The Walking Dead: The Final Season.

Соответствующая отметка появилась на англоязычной странице игры на GOG.com: «Telltale попросила временно приостановить продажи The Walking Dead: The Final Season. За всеми свежими подробностями переходите на их официальную страницу в „Твиттере“».

В «Твиттере» Telltale на момент написания новости дополнительных заявлений не появилось. Однако в PlayStation Store, магазине Xbox и Steam The Walking Dead: The Final Season для покупки больше недоступна. Пользователи могут лишь скачать демоверсию.


Кроме того, как пишет Polygon, бывший сотрудник Telltale Верни Робертс (Vernie Roberts) подаёт на компанию в суд от имени себя и своих коллег. Робертс уверен, что Telltale нарушила законы штата Калифорния, где располагается студия.

Федеральный закон обязывает крупные компании уведомлять своих работников о закрытии или массовых увольнениях за 60 дней до проведения этих процессов. В Калифорнии крупной считается компания от 75 человек и выше, а в массовые записываются увольнения 50 сотрудников и выше в течение 30 дней.

Робертс же заявляет, что Telltale выгнала без предварительных предупреждений 275 сотрудников — то есть сделала именно то, что запрещает закон Калифорнии. Кроме того, условия увольнения оказались суровыми: компенсации не выплачивались, а медицинские страховки действуют только до конца месяца. Отметим, что в США медицинская страховка имеет особенно важное значение.


Однако у Telltale есть шансы выиграть дело в суде. Калифорния может сделать исключение из правила, если события, приведшие к увольнениям, оказались неожиданными.

Variety пишет, что Telltale умерла после того, как инвесторы из Lionsgate отказались от дальнейших денежных вливаний. В феврале 2015-го, согласно источникам Variety, Lionsgate вложила в Telltale 40 миллионов долларов: предполагалось, что компании будут вместе работать над неким «супершоу» — лентой с живыми актёрами и интерактиностью в духе Telltale.

Однако к сентябрю 2018-го Lionsgate охладела к идее и не стала продолжать инвестировать в Telltale. Кроме того, за день до роковой пятницы Telltale якобы рассчитывала на финансовую поддержку от телеканала AMC и корейцев из Smilegate. Но в самый последний момент они тоже отказались от инвестиций, хотя руководству Telltale казалось, что сделка с AMC практически подписана. Именно поэтому, говорят источники Variety, почва резко ушла из-под ног Telltale, а буквально на следующий день начались массовые увольнения.

Возможно, равнодушие инвесторов сойдёт за непредвиденные обстоятельства в суде, поэтому Telltale в данном случае выйдет сухой из воды. Однако как всё сложится на самом деле, пока неизвестно.

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о