«Таким вы видите наше будущее?»: разработчиков Star Citizen обвинили в расизме

Как оказалось, ролик одиночной кампании Squadron 42 космического симулятора Star Citizen, напичканный суперзвёздами, пришёлся по вкусу не всем. Пользователь форума Resetera с ником Vela обратил внимание, что глава проекта Крис Роберс и его команда в отсутствие издателя почувствовали творческую свободу и пригласили на главные роли только светлокожих актёров.
«Если ваше видение будущего исключает присутствие темнокожих и чернокожих (и только двух женщин из одиннадцати центральных персонажей в вашем трейлере) героев, то вы распространяете расизм и сегодняшнее превосходство белой расы. Это означает, что ваше видение будущего, даже при наличии огромного количества спонсорских средств,  находящихся на службе так называемой «творческой свободы», является глубоко расистским».
Высказывание нашло, как сторонников, так и противников. Однако, даже несогласные зачастую подтверждали, что белых актёров чересчур много.

Напомним, что форумчане Resetera ранее называли взгляды главы разработчиков Kingdom Come: Deliverance Даниэля Вавры также расистскими, ссылаясь на отсутствие темнокожих граждан в игровой вселенной Богемии 1403 года.
Источник → http://www.gametech.ru/news/60997/