Создатели Artifact рассказали о способах получения карт

Artifact — коллекционная карточная игра от Valve будет использовать рынок Steam, но подробностей разработчики не сообщали. На мероприятии PAX West программист Джип Барнетт и ведущий дизайнер Ричард Гарфилд (создатель Magic: The Gathering) постарались заполнить пробелы.
Любую карту можно купить или получить при покупке игры. Любую карту можно выставить на рынок по любой цене. Также карты можно получить из продающихся отдельно наборов-бустеров.
Барнетт говорит, что разработчики заинтересованы в том, чтобы карты сохраняли ценность в долгосрочной перспективе, подобно тому, как это реализовано в Magic. Некоторые карты могут даже становиться дороже и не дешевеют с выходом дополнительных наборов.
В Valve понимают, что соревновательная сцена установит мету (определит популярные колоды и карты), но надеются, что карты, которые в неё не войдут, сохранят ценность в случайной игре.
«Мы хотим, чтобы игроки могли играть с друзьями и со своими сообществами. Некоторые из таких сообществ могут создать игру, навязывающую определенный класс, «просто общие карты» или «конкретные наборы карт». Мы считаем, что это поможет картам сохранять ценность в течение длительного времени, если вы будете использовать их в различных режимах».
К игре будут выходить дополнительные наборы, которые добавят новые карты и будут направлены на то, чтобы освежить игру и изменить мету. Но, по словам Гарфилда, «играть оригинальными картами можно, практически, бесконечно».
«Это удивительно для карточной игры. Люди думают, что постоянно нужна «новая кровь», но не в данном случае. Люди в Valve играли одним и тем же набором карт с самого начала и все ещё хотят им играть».
Релиз Artifact состоится 28 ноября. Бета-версия появится в октябре, в ней смогут принять участие посетители The International или PAX West. Стоимость в $20 включает 228 карт, а дополнительный набор-бустер обойдётся в $2.
Новый ролик игрового процесса демонстрирует одну партию:

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о