Слух: у Bethesda нет даже рабочего прототипа Starfield, авторы в панике

Отметим, что данную информацию ещё 30 ноября опубликовал анонимный источник на сайте 4Chan. Поэтому стоит воспринимать её с долей скептицизма, поскольку заявления запросто могут оказаться плодом чьей-то буйной фантазии.
Откровения некого анонимного сотрудника Bethesda появились вскоре после новостей о переносе даты выхода мобильной игры The Elder Scrolls Blades на 2019 год.
Информатор уверяет, что дела у Bethesda идут из рук вон плохо. Разработку Starfield перезапускали уже раз шесть в течение последних 2-3 лет, но авторы неизменно заходят в тупик. Отделение Bethesda Game Studios из Мэриленда не рассматривает решения проблем, которые предлагают другие студии, и предпочитает начинать разработку игры заново.
«На нынешнем движке космические сражения не работают», — пишет источник. Одна студия сумела реализовать этот элемент с помощью новых инструментов, и получилось «весьма круто», но авторы из Мэриленда «выбросили это» и продолжили пытаться впихнуть нерабочие космические сражения в имеющийся инструментарий. Из-за этого разработка игры не продвинулась.
Историю Starfield пришлось переписывать дважды, из-за чего «почти целая игра с кучей уровней и боссов» отправилась в урну. «Люди на полном серьезе спрашивают, кто за всё это отвечает», — заявил информатор.
Кроме того, The Elder Scrolls Blades далека от увлекательности и очень однообразная и скучная игра. В Blades ещё полно багов, в том числе связанных с кроссплатформенной игрой. Авторы хотят устранить ошибки, поэтому и перенесли дату выхода проекта.
«Fallout 76 убивает нас, люди паникуют и не знают, как сложится судьба всех этих проектов», — пишет информатор.
Главной проблемой, по его мнению, является «наш генеральный директор». Вероятно, речь идёт о главе ZeniMax Media (владелец Bethesda) Роберте Альтмане.
Так или иначе, источник называет своего руководителя «худшим представителем вида любителей денег в духе парней из EA». Якобы руководитель «никогда не прикасался к видеоигре» и «угрожает авторам и менеджерам физической расправой, если они не добавят в игру лутбосы и тому подобные вещи».

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о