Слух: Microsoft завершает покупку Obsidian Entertainment

В июне Microsoft объявила о значительном пополнении в своём игровом семействе — компания приобрела сразу пять студий, включая Ninja Theory, Playground Games и Undead Labs. Если верить Kotaku, сейчас корпорация готовится заключить в свои объятия Obsidian Entertainment — авторов Star Wars: Knights of the Old Republic II, Fallout: New Vegas и Pillars of Eternity.

По данным Kotaku, сделка уже находится на финальном этапе. Один из источников информации сообщил, что покупка завершена на «90 %». Другой сказал, что вопрос, перейдёт ли Obsidian под крыло Microsoft, уже не стоит — осталось только выяснить, когда это случится.

Слух о приобретении Obsidian Entertainment выглядит убедительно — ранее компания уже оказывалась в затруднительном финансовом положении. Так, в 2012 году студия пришла на Kickstarter, чтобы собрать деньги на разработку Pillars of Eternity. Помимо народных жертвователей девелоперам помогла My.com, для которой коллектив делал танковый экшен Armored Warfare.


В комментарии для Kotaku представитель Microsoft заявил, что компания не комментирует слухи и спекуляции. В том же ключе отреагировала и Obsidian.

Ещё один источник Kotaku, связанный с Microsoft, рассказал, что корпорация хочет закрепиться в сфере PC-игр. В таком случае Obsidian, выпустившая не одну ролевую игру для персональных компьютеров, — удачное приобретение.

С другой стороны, однажды отношения между Obsidian и Microsoft уже не сложились. В начале 2010 годов студия трудилась над эксклюзивом для Xbox One Stormlands. Из-за разногласий между компаниями в 2012-м платформодержатель отменил проект.

В 2014 году у игрового подразделения Microsoft сменился руководитель — боссом Xbox стал Фил Спенсер (Phil Spencer). В нынешней ситуации сделка может оказаться выгодной для обеих сторон — Microsoft получит создателя качественных развлечений для PC, а Obsidian наконец обретёт финансовую стабильность.

Источник → https://stopgame.ru/newsdata/35886