Системные требования игры The Crew

The Crew – это аркадная гонка в открытом мире, позволяющая покататься по широким просторам Соединенных Штатов, как проходя сюжетную линию из более чем двадцати миссий, так и соревнуясь с реальными противниками со всего мира. Выполнена игра на движке собственной разработки Babel Engine, который обеспечивает беспрецедентное качество графики на большом открытом пространстве.

Благодаря тесным связям с Нвидиа, в The Crew стала использоваться техника динамического супер-разрешения, позволяющая отрисовывать картинку в превышающем родное разрешение монитора качестве, и GSYNC (делает процесс игры более плавным). Присутствует HBAO+, ультимативное сглаживание и многое другое. Сможет ли компьютер среднестатистического геймера справиться с подобными нагрузками? Это предстоит узнать.

Графические настройки The Crew

Игра предлагает пользователям выбрать одну из трех предустановленных конфигураций, подходящих для систем разной мощности:

  • Низкое качество. Картинка заставляет вспомнить 2005-2007 года. Лесенки по краям авто и объектов игрового мира, отсутствие динамических теней и плохое освещение. В таком виде играть захочет только очень неприхотливый человек.
  • Среднее качество. Появляются нормальные тени и достаточное для устранения шероховатости поверхностей сглаживание.
  • Максимальное качество. Главное отличие этой конфигурации в том, что в окружающем мире появляется куда больше мелких предметов/эффектов, например, обильная растительность на обочине дороги.

Также стоит отметить, что игра поддерживает 4К-разрешения. Именно их использование позволяет добиться наилучшего качества изображения за счет высокой детализации. Еще и частично отменяет необходимость использования сглаживания, которое тут слегка “замыливает” картинку.

Пойдет ли The Crew на вашем компьютере

В зависимости от того, какие настройки выберет пользователь, к его системе будут предъявлены разные требования. Ниже будут рассмотрены минимальные настройки, позволяющие поиграть с более-менее комфортным для гоночных игр FPS (не ниже 30 кадров) и рекомендуемые настройки (60+ FPS с максимальной детализацией графики).

Минимальные требования

  • Видеоускоритель уровня Radeon R7260X или GTX 750Ti с 2Гб памяти (что примечательно, игра явно оптимизирована под решения от Нвидиа, выдавая на 7-8 кадров больше).
  • Процессор AMD FX-4100 или его аналог от Intel.
  • Оперативная память – 4 гигабайта.
  • Жесткий диск HDD с 20 Гб свободного места.
  • Система Windows Vista или выше (более старые не поддерживаются из-за отсутствия DirectX 11).

Подобный по мощности компьютер/ноутбук сейчас есть практически у каждого, но стоит только подкрутить настройки повыше, как тут же прожорливость к системным ресурсам существенно возрастает, особенно к видеокарте.

Рекомендуемые требования (ультра-настройки и MSAA)

  • Видеоускоритель уровня GTX 980 c 4Гб видеопамяти.
  • Процессор Intel Core i5 2500k или AMD FX-9590.
  • Оперативная память (тут без изменений) – хватить 4-х гигабайт.
  • Накопитель SSD – позволит ускорить загрузку и избежать подвисаний/появления объектов из ниоткуда.
  • Windows с поддержкой DirectX 11.

Если же вы хотите поиграть в честном 4К-разрешении, да еще и с четырехкратным MSAA, приемлемые 30-40 кадров выдаст связка из двух GTX 980 в SLI-режиме (игра, кстати, очень неплохо под него оптимизирована). На этих же картах можно получить и 60 ФПС, если полностью отключить сглаживание.

Советы по настройке The Crew

Ниже представлен ряд полезных рекомендаций разного назначения – одни позволят оптимизировать игру, повысив частоту кадров, другие улучшат и без того хорошую графику.

  • Если ваша система не справляется с игрой и вы ощущаете сильные падения ФПС, особенно в городах, найдите в “Моих Документах” на системном диске папку The Crew и отредактируйте файл videoSettings (обычным блокнотом). Параметр Occlusion_OFF должен иметь значение 0. Это иногда помогает добиться впечатляющего прироста в 20+ кадров.
  • Будучи владельцем мощной карты от Nvidia, вы можете зайти в настройки их Панели Управления, найти в опциях 3D-приложений пункт The Crew и вручную включить анизотропную фильтрацию. Изображение объектов на дальнем плане станет более детализированным и реалистичным.
  • Еще один совет для владельцев видеокарт от NV – воспользуйтесь фирменной утилитой Geforce Experience. Она способна автоматически определять оптимальные настройки для игры и выставлять нужные параметры (в том числе и в самом драйвере). Иногда GE может ухудшить ситуацию, но попытаться стоит.

Также не стоит забывать отключать работающие в фоновом режиме приложения (мессенджеры, браузеры и пр.), ведь они потребляют ресурсы компьютерного железа, которые могли бы быть брошены на саму игру. Для этого просто перейдите в диспетчер задач, откройте вкладку с процессами и посмотрите на нагрузку.

Заключение

На момент выхода (2014 год) The Crew продемонстрировала высокое качество графики и превосходную детализацию, если сравнивать с другими играми с большим открытым миром. Даже не смотря на хорошую оптимизацию, без покупки конфигурации хотя бы среднего уровня не обойтись. Желающим поиграть в данный гоночный симулятор рекомендуется приобрести систему на основе видеокарты Nvidia и процессора от Intel, ведь тесты показали, что именно под них разработчики сделали свой проект.

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Автор записи: a.naumov

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о