Семилетняя девочка создала видеоигру для Steam

Семилетняя Пенни Макдональд вдохновленная творчеством своего отца, сдала собственную видеоигру, которая недавно вышла в Steam, под названием – Answer The Question.

Семилетняя девочка создала видеоигру для SteamЭта история началась с того, что независимый разработчик Ленс Макдональд (Lance McDonald), чтобы занять своего ребенка, подарил дочке старый компьютер, работающий на Windows 98, и книгу по программированию на QBasic, для начинающих. В результате первой игрой девочки стала головоломка Answer The Question, с математическими задачками, хотя первоначало она хотела сделать какой-нибудь приключенческий экшен, правда пока не знает, как это делается, так что ей пришлось начинать с чего-то очень простого.

Семилетняя девочка создала видеоигру для SteamПосле завершения работы над игрой, дочь попросила добавить ее творение в Steam, где после того как к игре были добавлены современные функции, поддержка новых ОС, и система достижений Steam. Игру отправили в администрацию Steam, которая первоначально отказалась публиковать проект, ссылаясь на некорректный логотип. Но после того как девочка перерисовала название игры, работу приняли и Answer The Question была добавлена в Steam.

Семилетняя девочка создала видеоигру для SteamСуть игры заключается в ответе на несложные математические задачки, за которые игрок получает баллы, если ответил правильно. Интересно, что конца у игры нет, так как это в прямом смысле «бесконечный каскад». Но при этом главная особенность игры Пенни, это то что она была создана полностью вручную, где не только код игры, но даже логотип, были написаны от руки. Answer The Question не имеет «графического интерфейса», и по сути это просто строки кода. Но если другие разработчики делают подобное, чаще всего ради разнообразия или чтобы привлечь внимание своим необычным проектом. В данном случае, это была первая проба пера, молодого творца.

Естественно сегодня это сложно назвать «настоящей игрой», что понимает и сам Ленс, отец девочки. Проект достаточно легок, и что важно, его будут критиковать. Правда пока на основании 62 пользовательских рецензии в Steam, у игры 95% положительных отзывов. По всей видимости большинство людей понимают, что для детей, это великое достижение.

«Да, я хочу делать игры, и пока я не узнаю, как делать экшен-игры, я собираюсь создать игру, в которой вы можете думать об игре в своей голове, пока вы вводите то, что хотите», — сказала Пенни.

После дебютной игры Пенни, которая уже принесла ей некоторую известность, девочка действительно намерена сделать что-то грандиозное, в чем мы искренне пожелаем ей успехов.

Источник → http://oneplayer.ru/semiletnyaya-devochka-sozdala-videoigru-dlya-steam/

Автор записи: Олег Долка