После шести лет разработки Kickstarter-проект Limit Theory отменён

Инди-разработчик Джош Парнелл (Josh Parnell) сообщил о том, что он прекращает тщетные попытки закончить амбициозный космический проект с элементами процедурной генерации Limit Theory. В 2012 году на создание игры было собрано около 187 тысяч долларов в сервисе Kiskstarter.
Limit Theory завлекала поклонников космических приключений процедурно-генерируемой вселенной с возможностью, в том числе добывать полезные ископаемые на астероидах, приземляться на планеты и собирать целый флот кораблей под контролем искусственного интеллекта.
Джош Парнелл был единственным автором Limit Theory и регулярно публиковал ролики с демонстрацией того, как продвигается разработка игры. Однако, в итоге, Парнелл сдался и понял, что он не сможет закончить проект.
Он отметил, что потратил на создание игры значительно больше средств, чем собрал на Kiskstarter и вложил в проект «большую часть своих сбережений». Парнелл выдохся «эмоционально, ментально и физически». Постепенно он начал понимать, что не в состоянии реализовать свои идеи. «Я не тот, кем был раньше», — говорится в заявлении Парнелла.
По словам разработчика, он недооценил трудности, которые возникли при создании Limit Theory, и переоценил свои возможности. Несмотря на ощутимый прогресс за прошлый год, основные оставляющие игры «пугающе далеки от завершения».
«Иногда я задумываюсь: “Насколько абсурдно то, что игра заставляет меня чувствовать себя так плохо”. Я понимаю, насколько я сейчас не подхожу для того, чтобы создать источник радости. Я очень сильно хотел, чтобы вы гордились мной, я хотел вас порадовать. Я не могу выразить словами, насколько сильно я сожалею о произошедшем и о том, что подвёл вас», — сказал Парнелла и добавил, что он выкладывался на 110% при создании проекта.
«Это было самое болезненное и сложное решение в моей жизни, и я уверен, что нехватки негативных отзывов не будет. Однако я просто не могу продолжать разрушать себя в поисках подвига, на который не способен. Когда я начал работать над проектом, мне казалось, что возможно всё. Сейчас я столкнулся с суровой реальностью: я тоже человек, ограниченный во времени, в финансах и в эмоциональной выдержке», — сказал Парнелла.
Парнелл также сообщил о том, что выложит исходный код Limit Theory в сеть.
Некоторые пользователи, финансировавшие проект на Kickstarter, поддержали разработчика, поблагодарили его за труд и с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации.

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о