AR-очки Magic Leap One поступили в продажу

Компания Magic Leap выпустила-таки гарнитуру дополненной реальности Magic Leap One Creator Edition и назвала её стоимость. Новинка оценена в 2295 долларов и продается в некоторых городах США.

Уже не раз заявлялось, что устройство будет стоить на уровне смартфона или планшета высокого класса, ходили слухи и о цене «не более 100 долларов». Возможно, до этого уровня стоимость упадёт после начала массовых продаж.

Кроме того, представители компании продемонстрировали журналистам ранние прототипы устройства, позволили оценить финальную версию и рассказали о технических аспектах новинки. Сообщается, что Magic Leap One Creator Edition работает на основе процессора NVIDIA Tegra X2, 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ. В качестве дисплеев используются экраны светового поля (или стереоэкраны), динамики и микрофоны. ОС — фирменная Lumin OS, основанная на Linux. Есть адаптеры Bluetooth и Wi-Fi, что намекает на сугубо домашнее использование. Из приложений имеются браузер, виртуальный чат, система для размещения виртуальных объектов в реальном мире, а также демоверсия игры Dr. Grordbort’s Invaders.

Как отмечается, поле зрения новинки превосходит аналогичный показатель у Microsoft Hololens, однако всё же ограничено. Из-за этого приходится перемещать взгляд, чтобы увидать все виртуальные объекты.

Разработка гарнитуры началась ещё в 2011-м, но только в прошлом году компания показала первые видео. О сроках появления новинки на рынке по всему миру пока ничего не говорится.

 

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Автор записи: Сергей Сурепин

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о