Nintendo очень понравилась идея Blizzard выпустить Diablo III на Switch

Помощник продюсера Мэтью Седерквист (Matthew Cederquist) рассказал о том, что разработчики из Blizzard задумались о выпуске Diablo III на Switch почти сразу после появления новой консоли от Nintendo в продаже.
«Когда вышла Switch, все мы играли на ней. Некоторые играли в Mario, некоторые в Zelda, но мы тогда подумали: “У нас же есть отличная игра для этой консоли”. Мы много путешествуем и, сидя в самолёте, к нам в голову пришла идея: “У нас есть идеальная игра для Switch”. Мы обратились к Nintendo с предложением, и они нам сказали: “Чего же вы ждёте?” Они были также сильно заинтересованы в этом, как и мы», — сказал Мэтью Седерквист.
По его словам, Blizzard не пришлось прикладывать много усилий для создания Switch-версии Diablo III, поскольку проект уже выходил на консолях.
«Значительную часть работы мы сделали несколько лет назад, когда переносили игру на PlayStation. Тогда мы потратили немало времени, чтобы всё работало как надо на консоли. Впрочем, нам пришлось внести изменения в игру и протестировать её с учётом особенностей контроллеров Joy-Con». – отметил помощник продюсера.
Отвечая на вопрос о появлении других проектов от Blizzard на Switch, Седерквист сказал, что каждая команда компании «автономна», и он не осведомлён об их планах.
Diablo III появится на Switch осенью этого года.
Источник → http://www.gametech.ru/news/60435/