Microsoft считает, что сервисы с подпиской не будут доминировать в игровой индустрии

Представитель Microsoft Бен Декер (Ben Decker), отвечающий за развитие игровых сервисов, рассказал о Xbox Game Pass и его месте в экосистеме Xbox.
По словам Декера, на момент запуска Xbox Game Pass его создатели полагали, что для игроков принципиальное значение имеет постоянно расширяющаяся библиотека игр, включающая в себя тысячи проектов. Однако как выяснилось, многие пользователи говорили о том, что хотят получить доступ к 100 игр, «но действительно хороших игр». Люди хотели видеть «курируемое портфолио», чтобы они были уверены в наличии там качественных проектов.
«Мы не ставим себе задачу сделать сервис с подпиской, где есть весь контент. Это лишь дополнение экосистемы. Мы не видим будущего, где сервисы с подпиской доминируют. Мы видим будущее, где у покупателей есть выбор между подпиской и покупкой», — добавил Декер.
Декер отметил, что некоторые проекты от Microsoft не добились бы таких успехов без Xbox Game Pass.
«К Sea of Thieves приобщилось более 5 миллионов игроков, и немалая часть успеха обусловлена наличием игры в Game Pass. К State of Decay 2 приобщилось более 3 миллионов игроков. Я не думаю, что проекты нашли бы такую аудиторию, если бы не появились в Game Pass», — отметил Декер.
Представитель Microsoft уверяет, что партнёры компании «очень довольны показателями» своих игр, доступных в Xbox Game Pass. Причём партнеры Microsoft рассматривают появление их игр в Game Pass как «добавку к франшизе» и её популяризации, отметил Декер.
Microsoft отслеживала активность пользователей Xbox Live за три месяца до того, как они оформили подписку на Game Pass и в течение трёх месяцев после оформления подписки. В среднем, подписчики Game Pass проводят в играх на 20% больше времени, и «значительная часть» этого времени посвящена проектам из сервиса. Количество проектов, в которые играют подписчики Game Pass, увеличивается на 40%. При этом подписчики охотней покупают игры и больше увлекаются проектами за пределами Game Pass.
Что касается планов на будущее, то, по словам Декера, Microsoft продолжит предоставлять пользователям «настолько хороший сервис, насколько это возможно» и не намерена лишать людей шанса купить игру.
«Если покупатель хочет приобрести игру, то это замечательно. Если он хочет оформить подписку, то это замечательно. Если разработчики хотят выпустить игру в Game Pass, то это замечательно. Если вы хотите только покупать игры, отлично. Это выбор разработчика и покупателя. Мы создаём процветающую экосистему без догм», — сказал Декер.
«У игровой индустрии есть один замечательный момент – многообразие бизнес-моделей. Нам кажется, Game Pass расширяет это разнообразие», — заявил Декер, отвечая на вопрос о том, будут ли сервисы с подпиской доминировать в игровой индустрии.

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о