Google создают свою игровою платформу

Как на днях выяснилось, в корпорации Google устали от мобильных игр, и очень серьезно задумались над созданием собственной игровой платформы, которая одновременно, и что важно на ровне, сможет конкурировать со Steam, Xbox, PlayStation и Nintendo. На что будет очень интересно посмотреть, так как по слухам это у них в планах уже довольно давно.

Google создают свою игровою платформуВ данный момент разработка ведется сразу в трех направлениях. Создание собственного сервиса игр, который объединит разных разработчиков в «единое целое» включая покупку студий, сриминговый сервис с онлайн играми на любых устройствах, и разработку собственной игровой консоли.

Google создают свою игровою платформуПосле выставки E3 2018, в сети все чаще стала появляться информация на эту тему, а также об интеграции некоего игрового сервиса с YouTube. Как видно было очень много «разговоров», которые заводили представители Google, с людьми, которые могут что-либо им предложить. О серьезности их намерений также может говорить найм на работу ветерана видеоигровой индустрии Фила Харрисона, который начал работать в Google с января 2018 года.

Google создают свою игровою платформуПри этом специалисты из Google якобы уже приходили к NVIDIA, с обсуждением их технического воплощения GeForce Now, над которым они работают уже довольно давно, но пока не представили ничего играбельного, чем мог бы пользоваться мир. А как сообщает, гигант технологий Mountain View, в Google действительно очень заинтересованы в разработке собственного стримингового сервиса видеоигр, где уже даже начали воплощать свои идеи в жизнь, запустив проект с кодовым названием «Yeti», с дальнейшими планами по выпуску игровой консоли. При этом как и в случае с GeForce Now, сервис должен будет работать везде, на ТВ, или даже недорогих смартфонах.

Google создают свою игровою платформуТак или иначе, сегодня у всемирно известного поисковика, достаточно средств и технической сноровки, назовем это так, чтобы неплохо пошатнуть или даже потеснить игровой рынок, если они конечно доведут дело до конца. За которое уже взялись спецы из Amazon и Twitch, и даже Facebook. Как сообщает Businesstoday в данный момент большая часть проблемы заключается именно в аппаратной и программной реализации проекта, так как в компании не обладают многолетними наработками Sony и Microsoft, что очень сильно тормозить процесс.

Источник → http://oneplayer.ru/google-sozdayut-svoyu-igrovoyu-platformu/

Автор записи: Олег Долка