Глава разработчиков Uncharted 2 и The Last of Us назвал задания в Red Dead Redemption 2 чересчур линейными

Бывший сотрудник Naughty Dog, который в свое время был одним из руководителей  разработчиков Uncharted 2, Uncharted 4 и The Last of Us, Брюс Стрейли (Bruce Straley‏) полагает, что задания в Red Dead Redemption 2 чересчур линейны и загоняют игрока в строгие рамки.
Всё началось с того, что геймдизайнер Naught Dog Мэтью Галлант (Matthew Gallant) опубликовал в твиттере скриншот из Red Dead Redemption 2 из миссии, в которой банда Ван дер Линде штурмует поместье. Мэтью отметил, что в показанной сцене нужно управлять героем, и она не полностью постановочная. А вот Стрейли обратил внимание на недостатки игры.
«Игра убила меня, когда я попытался в этой миссий зайти с фланга. Что-то похожее происходило во многих сюжетных миссиях Red Dead Redemption 2. Я должен был делать то, что требует от меня история, и у меня постоянно отбирали право выбора. В этой миссии окружение позволяло мне обойти с фланга, у меня были необходимые навыки, но меня наказали за свободомыслие, вместо того, чтобы поощрить», — написал Стрейли.
‏Галлант отметил, что сюжетные миссии «ощущаются эпично, но они крайне хрупкие». По его мнению, разработчикам стоило дать игроку больше свободы.
Стрейли добавил, что отсутствие свободы действия ради достижения эффекта эпичных историй «полностью разрушает силу интерактивности». «В итоге, моменты становятся не эпичными, поскольку я раздражён тем, что игра мне не доверяет. Потом я просто выполняю указания для активации постановочных сцен», — сказал Стрейли.
Галлант добавил, что возможность обойти врагов с фланга или выбрать другой путь отлично вписывается в механику и мотивацию героя.

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о